Impostazioni account

Come cancellare l'account AdSense

Per cancellare definitivamente il tuo account AdSense, devi essere un amministratore dell'account. In seguito alla cancellazione, riceverai il pagamento finale entro 90 giorni circa dalla fine del mese in corso, a condizione che il saldo del tuo account superi la soglia di cancellazione. Tieni presente che Google non effettua pagamenti per eventuali saldi maturati che non raggiungono tale soglia.

Se vuoi cancellare un account AdMob associato al tuo account AdSense, consulta Cancellazione dell'account AdMob.

Se vuoi solo sospendere temporaneamente la tua partecipazione al programma AdSense, puoi farlo in qualsiasi momento semplicemente rimuovendo il codice dell'annuncio dalle tue pagine. Il tuo account rimarrà accessibile se in futuro deciderai di utilizzare nuovamente AdSense.

Prima di cancellare definitivamente il tuo account AdSense, tieni presente quanto segue:

• Il codice dell'annuncio AdSense non funzionerà più, pertanto assicurati di averlo rimosso da tutte le tue pagine.
  • Se hai associato un motore di ricerca personalizzato a questo account AdSense, la funzione di ricerca continuerà a funzionare, ma gli annunci non saranno più associati a questo account. Per generare di nuovo entrate, devi creare una nuova associazione ad AdSense.
  • Se hai concesso ad altri utenti la possibilità di accedere al tuo account, non saranno in grado di registrare i loro account AdSense con indirizzi email ancora associati al tuo account; pertanto assicurati di aver rimosso gli utenti dal tuo account prima di effettuare la cancellazione.
  • Se il saldo del tuo account supera la soglia di cancellazione, verifica che tutte le sospensioni siano state rimosse e che il tuo account sia idoneo a ricevere pagamenti. Scopri il motivo per cui nel tuo account potrebbe essere presente una sospensione dei pagamenti.
  • Se vuoi conservare i dati di qualsiasi rapporto per tuo riferimento, dovrai scaricarli in formato CSV (valori separati da virgola) prima di cancellare l'account.

Cancellazione dell'account

Per cancellare definitivamente il tuo account:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Account.
  3. Nella sezione "Dati dell'account", fai clic su Cancella account.
  4. Esamina le informazioni riportate nella pagina "Cancella account": se il tuo account soddisfa tutti i requisiti per ricevere un pagamento finale, procedi nel seguente modo:
    1. Seleziona il motivo della cancellazione dall'elenco a discesa.
    2. Seleziona la casella di controllo per confermare di aver capito le informazioni che abbiamo fornito, tra cui i Termini e condizioni di AdSense.
    3. Fai clic su Continua. Invieremo un'email di cancellazione al tuo indirizzo email di contatto.
    Se il tuo account non soddisfa i requisiti per ricevere un pagamento finale...
  5. Quando ricevi l'email di cancellazione, fai clic sul link per completare la procedura di cancellazione.
    Nella pagina "Cancellazione dell'account", viene visualizzato un messaggio che ti informa dell'avvenuta cancellazione del tuo account. Qualsiasi amministratore dell'account restante riceverà una notifica dell'avvenuta cancellazione dell'account AdSense associato al suo account Google.
Se in futuro vorrai utilizzare nuovamente AdSense, dovrai inviare una nuova richiesta di iscrizione con un indirizzo email non associato ad altri account AdSense precedenti.