Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Kontoeinstellungen

AdSense-Konto auflösen

Wenn Sie AdSense nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr AdSense-Konto auflösen. Dadurch wird die Auslieferung von AdSense-Anzeigen auf Ihrer Website innerhalb von 24 Stunden automatisch beendet.

Hinweis: Das Auflösen Ihres AdSense-Kontos entspricht nicht dem Löschen Ihres Google-Kontos. Falls Sie hingegen Ihr Google-Konto schließen, werden auch alle zugehörigen Google-Produktkonten aufgelöst und Sie können danach nicht mehr auf die Konten zugreifen. Ihr Gmail-Nutzername wird ebenfalls gelöscht und kann zukünftig nicht mehr verwendet werden. Weitere Informationen zum Löschen eines Google-Kontos

Bevor Sie Ihr AdSense-Konto auflösen

Sie sollten Ihre Berichtsdaten exportieren. Nach der Auflösung geht der Zugriff auf die Onlineberichte verloren.

Tipp: Wenn Sie Ihre Teilnahme am AdSense-Programm nur vorübergehend aussetzen möchten, entfernen Sie einfach solange den Anzeigencode von Ihren Seiten. Sie können weiterhin auf Ihr Konto zugreifen. Nach sechs Monaten Inaktivität wird Ihr AdSense-Konto deaktiviert. Wenn Sie AdSense wieder nutzen möchten, müssen Sie Ihr Konto dann wieder aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel: AdSense-Konto wegen Inaktivität deaktiviert.

Voraussetzungen für die Kontoauflösung

Anforderungen zum Erhalt einer Abschlusszahlung für Ihr AdSense-Konto

Nach der Auflösung Ihres AdSense-Kontos erhalten Sie die Abschlusszahlung innerhalb von 90 Tagen ab Monatsende. Voraussetzung hierfür ist Folgendes:

Die Abschlusszahlung wird an die primäre Zahlungsmethode in Ihrem Zahlungsprofil überwiesen.

So schließen Sie Ihr AdSense-Konto

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Kontoinformationen.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Kontoinformationen“ auf Konto auflösen.
    Hinweis: Sollte die Option zum Auflösen des Kontos nicht angezeigt werden, sind Sie vermutlich nicht der Administrator.
  5. Lesen Sie die Informationen auf der Seite „AdSense-Konto auflösen“.

6. Klicken Sie das Kästchen für jedes Konto an, das Sie auflösen möchten.
    Hinweis: Wenn das Kästchen inaktiv ist, können Sie das Konto nicht schließen. Das kann daran liegen, dass Ihre Adresse bestätigt werden muss, Ihre Zahlungen ausgesetzt sind oder Sie ein weiteres, mit der Auflösung in Konflikt stehendes Konto haben, z. B. ein Ad Manager-Konto. Nachdem Sie Ihre Adresse bestätigt, die Zahlungsaussetzung aufgehoben oder das andere Konto geschlossen haben, können Sie Ihr Konto auflösen. Weitere Informationen erhalten Sie unter:
  7. Klicken Sie auf Konto schließen.

Nach der Auflösung Ihres AdSense-Kontos

• Entfernen Sie den AdSense-Anzeigencode von all Ihren Seiten, da der Code ungültig wird.
  • Wenn Sie alle anderen Konten (Ad Manager, AdMob und AdSense für YouTube) geschlossen haben und AdSense wieder verwenden möchten, können Sie Ihr AdSense-Konto wieder aktivieren. Alternativ können Sie sich für ein neues AdSense-Konto registrieren.
  • Falls Sie ein aktives Ad Manager-, AdMob- oder AdSense für YouTube-Konto haben, stehen Ihnen einige AdSense-Funktionen möglicherweise weiterhin zur Verfügung.
  • Wenn Sie eine Suchmaschine mit diesem AdSense-Konto verknüpft haben, funktioniert die Suche zwar weiterhin, die Anzeigen sind aber nicht mehr mit diesem Konto verknüpft. Um wieder Einnahmen erzielen zu können, müssen Sie eine neue AdSense-Verknüpfung erstellen.