Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Utili stimati ed utili definitivi

I report nel tuo account hanno lo scopo di fornirti una stima dell'attività corrente nel tuo account. Tuttavia, questi utili stimati disponibili nella scheda Report sul rendimento del tuo account diventano definitivi solo alla fine del mese, quando Google verifica la presenza di eventuali impressioni o clic non validi e apporta gli aggiustamenti necessari. Le entrate provenienti da impressioni o clic non validi vengono rimborsate agli inserzionisti interessati. Google si assicura di corrisponderti gli utili definitivi, che includono tutte le impressioni e i clic validi. L'importo degli utili definitivi è indicato nelle schede della cronologia dei pagamenti e delle transazioni.
Le detrazioni per attività non valide possono causare una differenza tra gli utili stimati e gli utili definitivi. Questa distinzione è necessaria per assicurarci che i nostri inserzionisti paghino esclusivamente il traffico valido e, di conseguenza, proteggere tutto il nostro ecosistema pubblicitario, incluso il tuo account.

Inoltre, Google si riserva il diritto di apportare aggiustamenti agli utili di un publisher in caso di mancato pagamento da parte di un inserzionista che ha pubblicato annunci nel sito web del publisher. Questi inserzionisti potrebbero avere utilizzato carte di credito rubate o non avere altrimenti provveduto ai pagamenti. Google si impegna scrupolosamente per ridurre al minimo queste circostanze e mantenere un ecosistema sicuro per utenti, publisher e inserzionisti.

Per garantire l'integrità del nostro sistema di rilevamento delle attività non valide e impedire che gli utenti lo eludano, non possiamo fornire dettagli sull'entità degli aggiustamenti apportati al giorno o per sito. Queste protezioni contro le attività non valide sono state implementate per fare in modo che la nostra rete di AdSense rimanga un ambiente sicuro e utile per inserzionisti, publisher e utenti.

Tuttavia, di seguito sono riportate alcune procedure che puoi utilizzare per identificare e ridurre le attività non valide:

• Utilizza Google Analytics per esaminare eventuali modifiche alle sorgenti di traffico negli ultimi 90 giorni. Osserva l'eventuale presenza di picchi di traffico/download da sorgenti sconosciute.
  • Consulta l'articolo Norme di AdSense: guida per i principianti. Consulta le norme sul posizionamento degli annunci. Le attività non valide spesso derivano da un'implementazione errata degli annunci, che potresti essere in grado di correggere.
  • Segnala impressioni o clic non validi sui tuoi annunci ai nostri esperti della qualità del traffico utilizzando questo modulo per le attività non valide. Nella segnalazione, specifica il maggior numero possibile di informazioni per aiutare il team di qualità del traffico ad analizzare il tuo account. Potresti non ricevere una risposta personale dal team, ma al tuo account verrà aggiunta una nota come riferimento futuro.
Per ulteriori informazioni sulla qualità del traffico, consulta il Centro risorse per la qualità del traffico dagli annunci pubblicitari.