Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Création de rapports

Modifier le fuseau horaire de vos rapports

Dans votre compte, vous pouvez sélectionner le fuseau horaire qui correspond le mieux à vos besoins pour vos rapports. Cette modification présente en particulier l'avantage de ne plus fausser les rapports des week-ends avec le trafic des vendredis ou des lundis. Même après avoir modifié votre fuseau horaire, vous pouvez toujours afficher vos rapports dans le fuseau horaire de la facturation, à savoir l'heure normale du Pacifique (PST) utilisée aux États-Unis, en basculant le fuseau horaire dans l'outil de sélection de plage de dates.

Avant de modifier le fuseau horaire de votre compte

Voici quelques éléments à prendre en compte si vous vous apprêtez à modifier votre fuseau horaire :

• La modification du fuseau horaire de vos rapports n'a une incidence sur les données qu'à partir du moment où la modification est effectuée. Elle n'est pas rétroactive. Imaginons par exemple que vous modifiez votre fuseau horaire le 3 avril, puis génériez ultérieurement un rapport basé sur le fuseau horaire de votre compte du 1er au 5 avril. Toutes les données contenues dans votre rapport, en amont du moment où vous avez modifié votre fuseau horaire le 3 avril, seront indiquées en PST. Les données à compter de ce moment, quant à elles, apparaîtront cumulées dans le fuseau horaire que vous avez sélectionné pour votre compte.
  • Si vous affichez des rapports dans le fuseau horaire du compte, et si ces rapports incluent le jour où vous avez modifié le fuseau horaire, vous observerez peut-être un plateau ou un pic dans vos données, dû au fait que vous avez avancé ou reculé l'heure, respectivement. Vos paiements n'en seront affectés d'aucune manière. Les éventuelles anomalies que vous constatez apparaîtront exclusivement dans vos rapports. Veuillez noter que vous n'observerez aucune anomalie en affichant les rapports dans le fuseau horaire de facturation (PST).
  • Les rapports que vous avez déjà enregistrés et planifiés seront automatiquement transférés vers le nouveau fuseau horaire. Par la suite, tous les nouveaux rapports enregistrés ou planifiés que vous créerez seront basés sur le fuseau horaire d'affichage utilisé au moment de l'enregistrement.
  • Les rapports présentés sur votre page Accueil sont toujours affichés dans le fuseau horaire de votre compte.
  • Le fuseau horaire utilisé pour l'affichage de vos paiements ne sera pas modifié. Les paiements sont toujours calculés sur la base du fuseau PST.

Modifier le fuseau horaire de votre compte

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Dans la section "Informations sur le compte", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Fuseau horaire".
  4. Sélectionnez votre fuseau horaire dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    Conseil : Lorsque vous consultez un rapport, dans ses paramètres, vous avez la possibilité de basculer entre le fuseau horaire de votre compte et celui de la facturation AdSense, à savoir PST/PDT.

Passer d'un fuseau horaire à un autre dans un rapport

1. Lorsque vous consultez votre rapport, cliquez sur l'icône Paramètres Paramètres en haut de la page.
  2. Cliquez sur Fuseau horaire.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Fuseau horaire du compte ou Fuseau horaire de la facturation.
Remarque : Vos rapports AdSense afficheront toujours l'heure locale dans le fuseau horaire que vous avez sélectionné pour votre compte. Un grand nombre de pays effectuent un ajustement annuel de leur heure officielle afin d'augmenter le nombre d'heures de clarté pendant les mois d'été. Il s'agit du passage à l'heure d'été. Si le fuseau horaire que vous avez défini pour votre compte est concerné par ce changement, les statistiques de votre compte AdSense seront également ajustées automatiquement (comme c'est le cas entre les fuseaux horaires PST et PDT pour la facturation AdSense). Votre compte sera également mis à jour lorsque le fuseau horaire repassera à l'heure normale à la fin de l'été. Les jours où cet ajustement est effectué durent en général 23 ou 25 heures. Il est donc possible que vous constatiez un petit pic ou creux dans vos revenus.