Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Empfehlungen und Tests

Tests für automatische Anzeigen

Mit den Tests für automatische Anzeigen können Sie verschiedene Einstellungen für automatische Anzeigen auf Ihrer Website vergleichen, um zu prüfen, welche die beste Leistung erzielen. Sie können beispielsweise verschiedene Anzeigenformate und eine unterschiedliche Anzahl der Anzeigen testen oder vergleichen, wie sich aktivierte und deaktivierte automatische Anzeigen auswirken. Um diese Tests durchzuführen, müssen Sie den AdSense-Code auf Ihrer Website nicht bearbeiten.

Hinweis: Pro Website kann jeweils nur ein Test für automatische Anzeigen aktiv sein.

Einen Test für automatische Anzeigen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung und dann Tests.
  3. Wenn Sie bereits andere Tests ausführen, klicken Sie auf Neuer Test.
  4. Klicken Sie auf der Karte "Automatische Anzeigen" auf Automatische Anzeigen.
  5. Wählen Sie die Website aus, auf der Sie den Test einrichten möchten.
    Tipp: Sie können nach einer bestimmten Website suchen oder filtern.
  6. Wählen Sie in der Vorschau der Anzeigeneinstellungen aus, welche Einstellungen für automatische Anzeigen Sie für die Variante ändern möchten. Mit dem Schalter Original anzeigen können Sie zwischen den ursprünglichen Einstellungen und der Variante wechseln.
    Hinweis: Die Option Ausgeschlossene Seiten ist ausgegraut, da diese für Tests nicht verfügbar sind.
  7. Klicken Sie auf Test durchführen.
  8. Geben Sie einen Namen für den Test ein.
  9. Klicken Sie auf Test durchführen. Der Status des Tests ist jetzt "Aktiv" und die Datenerfassung beginnt.
Hinweis: Eventuell dauert es einige Tage, bis die Testergebnisse vorliegen.

Analyse des Tests für automatische Anzeigen

Auf der Seite "Tests" können Sie Ihren Test beobachten. Klicken Sie auf der Seite "Tests" auf Einstellungen vergleichen, um die ursprünglichen Einstellungen und die Variante anzusehen.

Wenn für Ihren Test genügend Daten gesammelt wurden, können Sie beurteilen, ob die ursprüngliche Einstellung oder die Variante eine bessere Leistung erzielt. Die Messwerte in den Tests für automatische Anzeigen zeigen nicht nur die Auswirkungen auf automatische Anzeigen, sondern auch auf Ihre gesamte Website, einschließlich der Anzeigenblöcke. Dadurch können Sie sehen, wie sich automatische Anzeigen auf Ihre Website auswirken, insbesondere, wenn Sie bereits vorhandene Anzeigenblöcke haben.