Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Ciblage des annonces

Comment le ciblage des annonces est-il effectué par rapport à votre site ?

Nous diffusons automatiquement des annonces qui ciblent votre contenu ou votre audience. Nous utilisons différents moyens à cette fin :

• Ciblage contextuel
    Notre technologie est basée sur plusieurs facteurs, tels que l'analyse des mots clés, la fréquence des mots, la taille de la police et la structure générale des liens du site. Elle nous permet de déterminer le sujet d'une page Web et de faire correspondre précisément des annonces Google à chaque page.
  • Ciblage par emplacements
    Ce type de ciblage permet aux annonceurs de choisir des emplacements d'annonce spécifiques ou des sous-sections spécifiques de sites Web d'éditeurs pour y diffuser leurs annonces. Les annonces ciblées par emplacements ne sont pas associées précisément au contenu d'une page. Elles sont sélectionnées par les annonceurs qui ont défini une correspondance entre ce qu'ils proposent et ce qui intéresse vos visiteurs.
  • Ciblage pour la publicité personnalisée
    La publicité personnalisée permet aux annonceurs de toucher les utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt (par exemple, "passionnés de sport"), de leur catégorie démographique et d'autres critères. Les utilisateurs peuvent désactiver la publicité personnalisée en modifiant l'option dans les Paramètres des annonces.
    Si les données utilisateur (ID de cookie, par exemple) ne sont pas disponibles, les rapports sur le type de ciblage pour la publicité personnalisée peuvent inclure le ciblage contextuel. Si vous avez sélectionné "Annonces non personnalisées" dans les paramètres de la page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE", vos rapports peuvent toujours afficher des annonces sous le type de ciblage "Publicité personnalisée", même si les données utilisateur ne sont pas utilisées.
  • Ciblage pour la diffusion sur l'ensemble du réseau
    Ce type de ciblage permet aux annonceurs de cibler la totalité des sites du réseau AdSense, sauf ceux explicitement exclus, en fonction de l'inventaire disponible.