Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Activer votre compte

Votre compte AdSense n'a pas été approuvé

Il est parfois nécessaire de résoudre certains problèmes avant de pouvoir utiliser AdSense. Pour savoir pourquoi votre compte AdSense n'a pas été approuvé, connectez-vous à AdSense ou lisez l'e-mail que nous vous avons envoyé. Les principales raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas approuver un compte sont décrites ci-dessous.

Vous avez deux comptes

Les règles AdSense n'autorisent qu'un seul compte par éditeur. Si vous avez reçu un e-mail d'AdSense vous informant que votre compte ne peut pas être activé en raison de cette règle, vous devez fermer l'autre compte, vous connecter à AdSense et confirmer la clôture du compte. Nous activerons alors votre compte AdSense.

Remarque : Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, les éditeurs dont les comptes ont été résiliés pour trafic incorrect ou pour non-respect des règles ne seront pas autorisés à ouvrir un nouveau compte AdSense.

Icône Règlement grise. Le contenu de votre site pose problème

Consultez le Règlement du programme AdSense pour vérifier que votre site est conforme. Sachez que nous pouvons être amenés à examiner toutes les pages de votre site et pas seulement celle qui correspond à l'URL d'inscription dans laquelle vous avez inséré le code. Une fois que vous avez corrigé votre contenu, connectez-vous à AdSense et confirmez que vous avez résolu les problèmes sur votre site. Nous activerons alors votre compte AdSense.

Résoudre les problèmes liés au contenu de votre site

Voici une liste de problèmes couramment rencontrés au niveau du contenu et quelques mesures à prendre pour les résoudre :

Contenu insuffisant

Nous avons estimé que votre site contenait trop peu de texte et/ou était "en construction". Les sites doivent proposer suffisamment de contenu de haute qualité pour garantir une expérience utilisateur riche et nous permettre de diffuser des annonces pertinentes auprès des internautes.

• Vérifiez que vos pages contiennent suffisamment de texte. Les sites qui incluent principalement des images, des vidéos ou des animations Flash ne seront peut-être pas acceptés.
  • Votre contenu doit comprendre non seulement des titres, mais également des phrases complètes et des paragraphes.
  • Assurez-vous que votre site est entièrement opérationnel et en ligne. N'effectuez pas une demande d'inscription tant qu'il est en construction ou qu'il ne s'agit que d'un modèle.
  • Lorsque vous connectez votre site aux services AdSense, placez le code d'annonce sur l'une des pages actives de celui-ci. Les pages test ne contenant que le code d'annonce ne seront pas approuvées.

Problèmes de qualité du contenu

Votre site présente des problèmes de qualité du contenu. Nous pensons qu'il n'inclut pas suffisamment de contenus enrichis et uniques pouvant présenter un intérêt pour les utilisateurs. En tant qu'éditeur, vous devez proposer un contenu unique et pertinent, incitant les utilisateurs à accéder à votre site.

Thin content (and why quality content matters) | Sustainable Monetized Websites
  • Ne placez pas le code d'annonce sur des pages générées automatiquement, ou ne proposant que peu ou pas de contenu original.
  • Votre site ne doit pas participer à des programmes d'affiliation sans apporter une valeur ajoutée suffisante aux utilisateurs. S'il n'offre aucune fonctionnalité supplémentaire, le contenu du programme d'affiliation ne doit constituer qu'une petite partie de votre site.
  • Consultez les Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google pour savoir comment proposer une expérience positive à vos utilisateurs.

Non-respect du règlement relatif au contenu

Votre site n'est pas conforme aux règles AdSense.

Duplicate content (and what to do with it) | Sustainable Monetized Websites

Problèmes de navigation sur le site

Lors de l'examen de votre site Web, nous avons constaté qu'il était difficile de le parcourir. Votre site doit offrir une expérience utilisateur de qualité, grâce à une mise en page soignée et à une navigation aisée.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites
  • Proposez un système de navigation clair à vos visiteurs, afin qu'ils puissent facilement parcourir vos pages et trouver les informations qu'ils recherchent. Les problèmes de navigation peuvent être liés aux éléments suivants : redirections, pages nécessitant une connexion préalable ou dont l'accès est restreint, liens non fonctionnels, nombre excessif de pop-ups, dialers, et pages en construction ou pas encore lancées.
  • Pour en savoir plus, consultez le Règlement du programme.

Problèmes avec vos sources de trafic

Votre site rencontre des problèmes avec ses sources de trafic. Les annonces Google ne peuvent pas être placées sur des pages recevant du trafic provenant de certaines sources. Par exemple, les éditeurs ne sont pas autorisés à participer à des programmes de paiement par clic, à envoyer des e-mails indésirables ni à diffuser des annonces suite à l'action d'une application logicielle.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites

Langue non acceptée

Votre site est essentiellement rédigé dans une langue non acceptée par AdSense actuellement. Consultez la liste des langues acceptées par AdSense.

• Envisagez de traduire votre site dans une langue acceptée par AdSense et de renvoyer votre demande pour le site ainsi mis à jour.
  • Si vous possédez un autre site rédigé dans l'une des langues compatibles, n'hésitez pas à renvoyer votre demande pour ce site.