Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Validation de l'adresse (code secret) et du numéro de téléphone

Problèmes liés à la validation de votre adresse (à l'aide d'un code)

Questions fréquentes sur la validation de l'adresse et l'envoi d'un code secret.

Voici quelques réponses aux questions que vous pouvez vous poser sur la validation de l'adresse et votre code secret.

Au sommaire de cet article :

Pourquoi n'ai-je pas reçu mon code secret ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer le fait que vous n'ayez pas encore reçu votre code secret :

Motif possiblesuivez cette procédure Points à vérifiersuivez cette procédure Procédure de résolution
Vous n'avez pas validé votre identité. Avez-vous envoyé votre pièce d'identité pour la validation ? Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Paiements, puis sur Validation et envoyez votre pièce d'identité. Votre code secret ne sera envoyé qu'une fois votre identité validée.
Votre compte n'a pas atteint le seuil de validation. Une notification concernant le code secret s'affiche-t-elle sur votre page d'accueil AdSense ? Si ce n'est pas le cas, attendez que le solde de votre nouveau compte atteigne le seuil de validation.
Votre adresse de paiement n'est pas valide, car elle a été associée à une activité frauduleuse. Cliquez sur Paiements, puis sur Validation pour savoir s'il y a une notification concernant l'adresse.  Définissez une autre adresse de paiement. Une fois votre nouvelle adresse validée, demandez votre code secret.

Vous n'avez pas attendu trois semaines depuis votre dernière demande de code secret.

Les courriers contenant le code secret sont envoyés par courrier international standard et peuvent prendre jusqu'à trois semaines pour vous parvenir.

Votre code secret a-t-il été envoyé depuis au moins trois semaines ?

Cliquez sur Paiements, puis sur Validation afin de savoir quand votre code secret a été généré.

Si ce n'est pas le cas, attendez au moins trois semaines le temps de recevoir votre code secret. Si vous ne l'avez toujours pas reçu passé ce délai, vous pouvez en demander un nouveau.

Conseil : Ce deuxième code sera identique au premier. Vous pourrez donc saisir celui que vous aurez reçu, qu'il s'agisse du premier ou du deuxième.
Votre adresse de paiement n'est pas valide pour la livraison de courrier standard. Avez-vous reçu du courrier standard à l'adresse de paiement indiquée dans votre compte AdSense ?

Si ce n'est pas le cas, remplacez votre adresse de paiement par une adresse à laquelle des courriers standards peuvent être envoyés.

Une fois que vous avez modifié votre adresse, attendez trois semaines à partir de la date d'envoi du dernier code secret avant d'en demander un autre à votre nouvelle adresse.
Remarque : Si vous avez demandé le quatrième code secret et que vous ne l'avez toujours pas reçu au bout de trois semaines, utilisez notre outil de dépannage pour le code secret.

Qu'est-ce qu'une adresse de paiement valide ?

Une adresse de paiement valide est une adresse qui peut recevoir du courrier standard. Voici un exemple de format d'adresse standard que vous pouvez suivre :

• Adresse 1 : numéro de la maison ou de l'immeuble, nom de la rue, nom du quartier/district et nom de la ville
  • Adresse 2 (le cas échéant) : numéro d'appartement, numéro d'étage, nom de bâtiment
  • Code postal

La validation de mon adresse a échoué. Que dois-je faire ?

Si vous saisissez un code secret incorrect à trois reprises, la validation de l'adresse échouera et votre compte cessera de diffuser des annonces. Pour réinitialiser la limite de validation par code, demandez un nouveau code.

Remarque : Votre code est un numéro unique à six chiffres généré par Google lorsque votre compte atteint le seuil de validation. Il est différent de votre référence éditeur.

Mon adresse n'a pas été validée au bout de quatre mois et mes annonces ne sont plus diffusées. Que dois-je faire ?

Si vous ne validez pas votre adresse au bout de quatre mois, nous cesserons de diffuser des annonces sur vos pages. Pour prolonger le délai de validation de votre adresse, veuillez nous contacter.

J'ai demandé plusieurs codes secrets. Dois-je attendre le dernier code ?

Google génère un code unique à six chiffres pour chaque compte. Votre code de remplacement sera identique à l'original. Si le code secret d'origine arrive en premier, vous pouvez l'utiliser.