Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Aiutare i publisher a rispettare le leggi statali statunitensi sulla privacy

Assumi il controllo delle impostazioni relative al trattamento dati in AdSense

Gli utenti sono da sempre al centro di tutte le attività di Google. A dimostrazione di questo impegno nei loro confronti, non vendiamo informazioni personali. Offriamo agli utenti trasparenza e controllo sulla loro esperienza pubblicitaria tramite Il mio centro per gli annunci, Il mio account e diverse altre funzionalità per aiutarli a gestire i loro account. In base alle Norme sulla pubblicità personalizzata, non utilizziamo informazioni sensibili come salute, gruppo etnico, religione o orientamento sessuale allo scopo di personalizzare gli annunci. Inoltre, investiamo in iniziative come Coalition for Better Ads, Google News Initiative e ads.txt per supportare un ecosistema pubblicitario sano e sostenibile.

Google approva le leggi sulla privacy a tutela dei consumatori. A maggio 2018 abbiamo lanciato diversi aggiornamenti per aiutare i publisher a rispettare il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dello Spazio economico europeo.

Oggi continuiamo a sviluppare queste funzionalità offrendo un trattamento dati limitato, che funziona come indicato di seguito, per aiutare i publisher a gestire la propria conformità alle leggi sulla privacy degli stati degli Stati Uniti.

Termini per i fornitori di servizi

Google offre già dei termini sulla protezione dei dati in conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) in Europa. Ora offriamo anche termini per i fornitori di servizi, che andranno a integrare i termini esistenti sulla protezione dei dati a partire dal 1° gennaio 2023. Per i clienti che hanno sottoscritto contratti online e contratti aggiornati per le piattaforme, i termini per i fornitori di servizi verranno incorporati nei nostri contratti esistenti tramite i termini sulla protezione dei dati. Questi clienti non dovranno eseguire alcuna azione per aggiungere i termini per i fornitori di servizi al proprio contratto.

Selezionare un'impostazione di trattamento dati

Per impostazione predefinita, il trattamento dati in AdSense non è limitato e agli utenti verranno mostrati annunci personalizzati sul tuo sito o nella tua app. Per limitare il trattamento dati e mostrare solo annunci non personalizzati agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti, devi modificare le impostazioni CCPA. Queste impostazioni non controllano i dati che potresti condividere all'esterno del tuo account, ad esempio attraverso la mediazione.

Nota: sebbene l'interfaccia utente di AdSense indichi le impostazioni CCPA, questa impostazione verrà applicata a tutti gli stati degli Stati Uniti coperti dalla legislazione sulla privacy.

Per modificare le impostazioni di trattamento dati CCPA per l'intero account:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco e poi Contenuti e poi Tutti i siti.
  3. Fai clic su Gestisci le impostazioni CCPA.
  4. Seleziona l'opzione da applicare al tuo account AdSense.
  5. Fai clic su Salva modifiche.
Suggerimento: se scegli di non limitare il trattamento dati nel tuo account, puoi limitarlo a livello di richiesta di annuncio.

Non limitare il trattamento dati

Se scegli "Non limitare il trattamento dati", puoi selezionare i partner pubblicitari idonei a ricevere richieste di offerta per gli utenti che secondo Google si trovano in California.

Completa i seguenti passaggi per specificare i partner pubblicitari idonei.

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco e poi Contenuti e poi Tutti i siti.
  3. Fai clic su Gestisci le impostazioni CCPA.
  4. Nella sezione "Controlla i tuoi partner pubblicitari", seleziona l'elenco da utilizzare.
    • Usa partner pubblicitari attivi: utilizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili forniti nelle impostazioni di questa funzionalità. Google e tutti i partner pubblicitari attivi possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili.
    • Partner pubblicitario personalizzato: personalizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili per creare il tuo elenco personalizzato. Solo i partner pubblicitari selezionati possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili. Con questa opzione, gli utenti del tuo account AdSense ricevono una notifica quando nuovi partner pubblicitari iniziano a utilizzare la piattaforma. I nuovi partner pubblicitari non vengono aggiunti automaticamente al tuo elenco personalizzato e possono essere inclusi manualmente.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Limitare il trattamento dati

Quando un publisher attiva il trattamento dati limitato, dietro sue istruzioni Google limita ulteriormente l'utilizzo dei dati e inizia a pubblicare solo annunci non personalizzati. Gli annunci non personalizzati non sono basati sul comportamento passato dell'utente. Il loro target viene definito in base a informazioni contestuali, tra cui dati geografici approssimativi (ad es. la città, ma non il codice postale) basati sulla località corrente dell'utente, gli attuali contenuti del sito o dell'app o i termini di ricerca correnti. Google non consente il targeting per pubblico basato sugli interessi, inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco utenti nella modalità di trattamento dati limitato.

Opzioni relative al trattamento dati limitato:

I publisher devono decidere autonomamente quando e come attivare la modalità di trattamento dati limitato in base ai propri obblighi di conformità e alle analisi legali. Di seguito sono riportati due scenari comuni.

1. Alcuni publisher potrebbero scegliere di non mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali" nelle loro proprietà. Questi publisher possono decidere di attivare il trattamento dati limitato per tutto il loro traffico programmatico per gli utenti negli stati degli Stati Uniti applicabili attraverso un controllo di rete. Se selezionano questa opzione, Google utilizzerà gli indirizzi IP degli utenti per determinare la loro località e attiverà la modalità di trattamento dati limitato per tutti gli utenti che risultano avere un indirizzo IP negli stati degli Stati Uniti applicabili.
  2. Altri publisher potrebbero scegliere invece di mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali". Questi publisher possono decidere di inviare un indicatore di trattamento dati limitato su richiesta dopo che un utente ha disattivato la vendita delle proprie informazioni personali.

Infine, i partner che hanno implementato il Global Privacy Control possono scegliere di attivare il trattamento dati limitato quando ricevono un indicatore di disattivazione GPC.