Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios de pesquisa

Política dos Anúncios personalizados de pesquisa do Google: consultas de pesquisa alternativas

Revisado 13 de março de 2023

As consultas de pesquisa alternativas (ASQs) são formas de acionar resultados (página de resultados do mecanismo de pesquisa ou SERP) sem usar a caixa de pesquisa. O texto da consulta que gera a SERP pode ser usado para solicitar os Anúncios personalizados de pesquisa (CSA) do Google respeitando as diretrizes descritas nesta página. O diagrama a seguir mostra duas ASQs diferentes ("Pesquisa sugerida" e "Pesquisa por categoria") usadas para acionar uma página de pesquisa, que, por sua vez, solicita CSAs usando os termos da ASQ, neste caso, laser printer.

Diagrama de consultas de pesquisa alternativas.

Essas diretrizes são válidas para as ASQs, o conteúdo, o posicionamento, a formatação e o comportamento delas, e também para os termos das ASQs incluídos nas solicitações de anúncios enviadas ao Google.

Atualmente, os tipos de ASQ a seguir podem ser usados por editores qualificados para CSAs, ou seja, é necessário estar em conformidade com os Requisitos comuns da ASQ e os requisitos específicos de cada ASQ.

Para fins de esclarecimento, nestas políticas:

• "anúncios" se referem à publicidade que o Google fornece, não a anúncios ou outros produtos ou serviços de publicidade que não são fornecidos pelo Google.
  • "conteúdo" abrange tudo que você apresenta aos usuários, incluindo conteúdo distribuído, gerado pelo editor ou pelo usuário, resultados da pesquisa orgânica, anúncios (fornecidos pelo Google ou por terceiros) e links para outros sites ou apps.
  • Quando a aprovação do Google é necessária, tal requisito só se aplica ao uso dos nossos serviços, incluindo anúncios fornecidos pelo Google.

Você precisa garantir que o uso dos Serviços do Google, incluindo qualquer conteúdo nas propriedades em que eles estão implementados, esteja em compliance com essas políticas. O Google poderá realizar ações corretivas para qualquer falta de compliance, incluindo, mas não se limitando a: (1) suspender a disposição de quaisquer Serviços do Google, (2) exigir que você interrompa ou modifique o uso ou a implementação de quaisquer Serviços do Google, ou (3) exercer quaisquer direitos relacionados ao Termos de Serviço do Google AdSense on-line aplicável ou a qualquer outro contrato relevante entre você e o Google.

Requisitos comuns das ASQs

O uso das ASQs em sites ou aplicativos qualificados para CSAs está sujeito às condições à seguir:

• É proibido incluir conteúdo que viole as políticas de conteúdo do Google nas Políticas do programa Google AdSense, leis aplicáveis ou direitos de terceiros nos termos de uma ASQ.
  • O Google pode periodicamente proibir o uso de palavras ou frases específicas em consultas de pesquisa e/ou solicitações de anúncios geradas pelas ASQs.
  • Os termos da ASQ que são enviados na solicitação de anúncio precisam ser exatamente aqueles usados pelo usuário. Por exemplo, um usuário que clica no termo "buquê de flores" precisa gerar uma solicitação de anúncio com "buquê de flores" (não "flores" ou "entrega de buquê de flores").
  • Garanta que os termos da ASQ incluídos na solicitação de anúncio sejam criados para sugerir as consultas de pesquisa mais relevantes, não para gerar anúncios específicos (por exemplo, anúncios com um alto custo por clique) ou aumentar artificialmente as impressões, cliques e/ou conversões.
  • Cada clique em uma ASQ precisa ser feito por um usuário final do site e direcionar para uma página de resultados de pesquisa para ser qualificado para CSAs.

Além desses requisitos comuns, as ASQs específicas têm os próprios requisitos adicionais, conforme descrito abaixo.

Pesquisa em alta

A "pesquisa em alta" é uma ASQ gerada a partir das pesquisas de texto mais comuns inseridas nos seus sites pelos usuários. Quando um usuário final clica na ASQ, ele é direcionado para uma página de resultados de pesquisa com CSAs.

Além dos Requisitos comuns da ASQ, o uso das ASQs de pesquisa em alta nos sites ou apps qualificados para CSAs está sujeito às condições a seguir:

• Você deve extrair as ASQs de pesquisa em alta apenas das consultas de pesquisa em alta enviadas pelos usuários finais nos seus sites.
  • É preciso atualizar a lista de termos exibidos como ASQs de pesquisa em alta nos seus sites pelo menos uma vez por semana.
  • É necessário nomear essas ASQs como "Pesquisas em alta" ou alguma designação semelhante aprovada pelo Google.

Pesquisa sugerida

A "pesquisa sugerida" é uma ASQ exibida quando o usuário final insere texto em uma caixa de pesquisa. Quando ele seleciona a ASQ de pesquisa sugerida, ela gera uma página de resultados com CSAs.

Além dos Requisitos comuns da ASQ, o uso desse tipo de ASQ nos sites ou apps qualificados para CSAs está sujeito às diretrizes a seguir:

• Os termos de pesquisa sugerida precisam ser diretamente relevantes ao texto inserido pelo usuário final em uma caixa de pesquisa (por exemplo, alguém que começar a digitar "flo" poderá ver uma pesquisa sugerida incluindo a palavra "flowers").
  • É necessário atribuir claramente a ASQ de pesquisa sugerida a você ou terceiros, não ao Google. Para não causar dúvidas, é proibido usar as características da marca Google com ASQs de pesquisa sugerida.
  • A exibição da sua ASQ de pesquisa sugerida nos sites qualificados para CSAs precisa ser semelhante ao modelo abaixo ou de uma forma que seja aprovada pelo Google.

Diagrama da caixa de pesquisa

Pesquisa relacionada

A "pesquisa relacionada" é uma ASQ que consiste nos seguintes termos gerados automaticamente que, quando clicados por um usuário final, levam a uma página de resultados de pesquisa com CSAs:

• São termos relacionados à consulta de pesquisa anterior do usuário final.
  • São termos relacionados ao conteúdo de uma página.

Além dos Requisitos comuns da ASQ, o uso das ASQs de pesquisa relacionada nos sites ou apps qualificados para CSAs está sujeito às condições a seguir:

• É necessário nomear essas ASQs como "Pesquisas relacionadas" ou alguma designação semelhante aprovada pelo Google.
  • Não é permitido ter mais de dois "blocos de anúncios relacionados" por página.

Outras condições para páginas de resultados de pesquisa

• As ASQs de pesquisa relacionada podem ser colocadas nas seguintes posições da página:
    • Podem ficar do lado direito dos resultados de pesquisa.
    • Podem ser posicionadas abaixo dos resultados da pesquisa.
    • É possível colocá-las entre o bloco de anúncios superior e os resultados da pesquisa.
  • As que forem implementadas na parte superior da página de resultados de pesquisa, acima do bloco de anúncios superior, precisam ser aprovadas por escrito pelo Google.
  • Se forem intercaladas com os resultados da pesquisa no site, haverá pelo menos três resultados acima elas.
  • Não é permitido intercalar ASQs de pesquisa relacionada com os resultados do Mecanismo de Pesquisa Programável do Google.
  • Os termos de uma ASQ de pesquisa relacionada para páginas de resultados da pesquisa podem ser gerados pelo Google, por você ou por outra fonte. Quando o Google não gera os termos nas ASQs de pesquisa relacionada:
    • É necessário atribuir claramente as ASQs de pesquisa relacionada a você ou terceiros, não ao Google. Para não causar dúvidas, é proibido usar as características da marca do Google com as ASQs de pesquisa relacionada.

Condições adicionais para páginas de resultados que não são de pesquisa com conteúdo exclusivo ou original

• As ASQs de pesquisa relacionada podem ser colocadas nas seguintes posições da página:
    • À direita/esquerda do conteúdo
    • Abaixo do conteúdo
    • Entre o conteúdo
  • Para maior clareza, não é permitido inserir as ASQs de pesquisa relacionada em páginas que violam as políticas do programa Google AdSense, as leis aplicáveis ou os direitos de terceiros.
  • Os termos de uma ASQ de pesquisa relacionada para páginas de resultados que não são de pesquisa precisam ser gerados pelo Google. Se você puder, dê sugestões sobre os termos de uma ASQ de pesquisa relacionada para a consideração do Google (a serem determinados a critério exclusivo do Google):
    • Os termos não podem violar as políticas de conteúdo do Google nas políticas do programa Google AdSense, as leis aplicáveis ou os direitos de terceiros.
    • Garanta que os termos sejam criados principalmente para sugerir as consultas de pesquisa mais relevantes, não para gerar anúncios específicos (por exemplo, anúncios com um alto custo por clique) ou aumentar as impressões, cliques e/ou conversões de forma artificial.
    • As sugestões não podem ser voltadas para segmentar usuários específicos, nem um grupo de usuários com base em afinidade ou outros atributos compartilhados (por exemplo, informações demográficas).

Pesquisa por categoria

As páginas "Procurar por categoria" são aquelas que um usuário encontra ao navegar por um menu ou diretório de opções ou categorias de conteúdo. Por exemplo, um usuário em um site de compras pode estar navegando pelos livros disponíveis e refinar a pesquisa/navegação clicando em "Não-ficção". Nessa SERP, ele pode clicar em "Novos autores" e restringir ainda mais a pesquisa. Assim, cada página terá um número cada vez menor de resultados de pesquisa à medida que a consulta do usuário for refinada. Em geral, a pesquisa na navegação por categoria precisa ser composta por conteúdo original e mostrar profundidade e amplitude suficientes para ser qualificada para CSAs.

Uma ASQ de pesquisa por categoria é um menu ou diretório que permite ao usuário navegar pelo seu site restringindo o foco da pesquisa.

Além dos Requisitos comuns da ASQ, o uso das ASQs de pesquisa por categoria nos sites ou apps qualificados para CSAs está sujeito às condições a seguir:

• O CSA pode ser exibido apenas em resposta aos cliques do usuário na ASQ desse tipo, que são suficientemente restritos, conforme determinado pelo Google. Por exemplo, o CSA pode ser acionado por um clique do usuário final no termo "suéter", mas não no termo "roupas".
  • Você pode incluir as categorias principais da ASQ de pesquisa por categoria nas solicitações de anúncios iniciadas em uma ASQ desse mesmo tipo (ou seja, é possível adicionar as listas do diretório à localização atual nessas solicitações).