Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Política de consentimento para usuários da União Europeia

Criar uma mensagem de consentimento do GDPR para seu site

Para ajudar você a obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, integramos uma ferramenta de criação de mensagens de consentimento do GDPR ao Google AdSense. Com essa ferramenta, você exibe uma mensagem para permitir que os usuários optem por ver anúncios personalizados e deem consentimento para o uso de cookies no seu site. A ferramenta usa o Funding Choices do Google, que está em conformidade com o Transparency & Consent Framework (TCF) v2.0 do IAB. O Funding Choices opera essa plataforma de gerenciamento de consentimento sob o número de identificação 300.

Como funciona

Quando você ativar a mensagem de consentimento no Google AdSense pela primeira vez, criaremos automaticamente sua conta do Funding Choices. Assim, você poderá usar o código do AdSense que já está no seu site para exibir a mensagem. Não é necessário adicionar nenhum código extra.

A mensagem criada no Google AdSense lista os provedores de tecnologia de anúncio usados pelo seu site e solicita o consentimento dos visitantes para a utilização de cookies e a exibição de anúncios personalizados com esses provedores. Depois que o usuário faz a escolha, a mensagem comunica automaticamente o status de consentimento às tags de anúncio do Google usando a estrutura de GDPR do IAB (em inglês). Saiba mais sobre as mensagens de consentimento do usuário da UE no Funding Choices.

A mensagem de consentimento também inclui um link que permite aos usuários alterar as configurações de privacidade e de cookies escolhidas no seu site. O link inclui um texto que declara que você está em conformidade com as políticas do TCF v2.0 do IAB.

Observação: essa mensagem de consentimento substituirá a opção de veiculação de anúncios da sua página "Consentimento dos usuários da UE". Por exemplo, mesmo que você tenha selecionado a configuração "Anúncios não personalizados", seu site exibirá anúncios personalizados se o usuário consentir.

Antes de começar

Observação: você é responsável por garantir que sua mensagem de consentimento atenda aos requisitos legais e esteja em conformidade com as políticas do TCF v2.0 do IAB.

Limitações

• A mensagem de consentimento não é compatível com a tecnologia Accelerated Mobile Pages (AMP).
  • Para oferecer uma experiência de qualidade aos visitantes, a mensagem de consentimento não deve aparecer na página da Política de Privacidade. Ou seja, se você gerar receita com sua Política de Privacidade, o Google AdSense exibirá somente anúncios não personalizados nessa página.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Na tabela com todos os sites, clique em Editar Editar ao lado do seu.

Ele será aberto na visualização das Configurações de anúncios.

4. Clique em Mais recursos.
  5. Ative a opção Mensagem de consentimento do GDPR.
  6. Insira o URL da Política de Privacidade do seu site.
  7. Clique em Confirmar.

Criaremos automaticamente uma conta do Funding Choices para você.

8. (Opcional) Clique em Visualizar Mostrar mensagem de consentimento para ver como ela será exibida no site.
    Dica: clique nos botões da visualização para explorar sua mensagem de consentimento.
  9. Escolha uma opção de consentimento:
    • "Consentir" ou "Gerenciar opções"
    • "Consentir", "Não consentir" ou "Gerenciar opções"
      Dica: com a primeira opção, os usuários podem escolher entre "Gerenciar opções" e "Consentir". Com a segunda opção, você permite que os usuários também marquem "Não consentir". Verifique se a opção escolhida atende aos requisitos legais.
  10. Clique em Aplicar ao site.

Sua mensagem de consentimento aparecerá para os visitantes do site em alguns minutos.

Se você quiser personalizar a mensagem de consentimento

Recomendamos usar o texto padrão do Google na mensagem de consentimento do Google AdSense. No entanto, se você tiver requisitos específicos, personalize a mensagem na sua conta do Funding Choices.

Observação: ative a opção Mensagem de consentimento do GDPR no Google AdSense antes de acessar o Funding Choices.

Quando você faz login no Funding Choices, ela é aberta no editor de mensagens (se você tem apenas um site) ou na página "Sites" (caso tenha mais de um). Depois, siga estas etapas para editar a mensagem de consentimento.

Observação: a maior parte da mensagem é editável, mas algumas partes do texto, não. Não é possível escolher o idioma de exibição do texto não editável. O Google AdSense detectará automaticamente o idioma do seu site e o aplicará ao texto. Se o AdSense detectar o idioma errado no site, use este formulário para solicitar outro idioma.

Se você quiser mudar a lista de provedores de tecnologia de anúncio na sua mensagem de consentimento

A mensagem de consentimento usa a lista de provedores de tecnologia de anúncio mais usados do Google. No entanto, você pode personalizar essa lista.

Observação: selecione "Anúncios personalizados" como opção de veiculação de anúncios na página "Consentimento dos usuários da UE". Se você selecionar "Anúncios não personalizados" e ativar a mensagem de consentimento do usuário, ela substituirá sua configuração de anúncios não personalizados e usará a lista de provedores de tecnologia de anúncio mais usados quando os usuários derem o consentimento.

Para editar a lista de provedores de tecnologia de anúncio, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Controles de bloqueio e Conteúdo e Todos os sites e Consentimento dos usuários da UE.
  3. Em "Selecionar provedores de tecnologia de anúncio", escolha Conjunto personalizado de provedores de tecnologia de anúncio.
  4. Clique em Selecionar provedores.
  5. Escolha seus provedores.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Salvar alterações. Sua mensagem de consentimento será atualizada automaticamente com a nova lista de provedores. Para ver essas mudanças na visualização da mensagem, clique em Atualizar Atualizar.