Di recente, abbiamo lanciato La tua pagina AdSense, in cui potrai trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere i risultati sperati con AdSense.

Norme relative al consenso degli utenti dell'UE

Impostare un messaggio per il consenso in conformità al GDPR per il tuo sito

Per aiutarti a rispettare le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, in AdSense abbiamo integrato uno strumento di messaggistica per il consenso in conformità al GDPR. Puoi utilizzarlo per visualizzare sul tuo sito un messaggio per il consenso che consente agli utenti di scegliere di visualizzare annunci personalizzati e dare il consenso per i cookie sul sito. Lo strumento di messaggistica utilizza Funding Choices di Google, che è conforme alla versione 2.0 del Transparency & Consent Framework (TCF) di IAB. Funding Choices utilizza questa piattaforma di gestione del consenso con il numero di identificazione 300.

Come funziona

La prima volta che attivi il messaggio per il consenso in AdSense, viene creato automaticamente un account Funding Choices per te. In questo modo, puoi utilizzare il codice AdSense già presente sul tuo sito per mostrare il messaggio. Non devi aggiungere altro codice.

Nel messaggio per il consenso creato in AdSense sono elencati i fornitori di tecnologia pubblicitaria utilizzati dal tuo sito. Inoltre, viene chiesto ai visitatori di acconsentire all'utilizzo dei cookie e di autorizzare l'utilizzo di questi fornitori per mostrare annunci personalizzati. Dopo che l'utente ha selezionato l'opzione, il messaggio per il consenso comunica automaticamente lo stato del consenso ai tag annuncio di Google utilizzando il framework IAB per la conformità al GDPR. Scopri di più sul funzionamento dei messaggi per il consenso degli utenti dell'UE in Funding Choices.

Il messaggio per il consenso include anche un link che consente agli utenti di modificare le impostazioni dei cookie e sulla privacy dopo che hanno selezionato un'opzione sul tuo sito. Al link è associata l'indicazione di conformità alle norme della versione 2.0 del TCF di IAB.

Nota: il messaggio per il consenso sostituirà l'opzione di pubblicazione degli annunci nella pagina "Consenso degli utenti dell'UE". Ad esempio, se hai già selezionato l'impostazione "Annunci non personalizzati", il tuo sito continuerà a mostrare annunci personalizzati se l'utente acconsente.

Prima di iniziare

• Assicurati che nel tuo sito siano presenti norme sulla privacy. Il messaggio per il consenso deve includere queste norme.
  • Assicurati di aver inserito il codice AdSense nel tuo sito.
Nota: è tua responsabilità verificare che il messaggio per il consenso soddisfi i requisiti legali e garantire la conformità alle norme della versione 2.0 del TCF di IAB.

Limitazioni

• Il messaggio per il consenso non supporta Accelerated Mobile Pages (AMP).
  • Per offrire ai visitatori un'esperienza positiva, il messaggio per il consenso non verrà visualizzato nella pagina delle norme sulla privacy. Ciò significa che se visualizzi annunci in questa pagina, AdSense mostrerà solo annunci non personalizzati.

Istruzioni

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Annunci.
  3. Nella tabella con tutti i tuoi siti, fai clic su Modifica Modifica accanto a quello che ti interessa.

Il tuo sito si apre nell'anteprima delle impostazioni degli annunci.

4. Fai clic su Altre funzionalità.
  5. Attiva l'opzione Messaggio per il consenso in conformità al GDPR.
  6. Inserisci l'URL delle norme sulla privacy del tuo sito.
  7. Fai clic su Conferma.

Viene creato automaticamente un account Funding Choices per te.

8. (Facoltativo) Fai clic su Anteprima Mostra messaggio per il consenso per vedere come verrà visualizzato sul tuo sito.
    Suggerimento: puoi fare clic sui pulsanti nell'anteprima per consultare il tuo messaggio per il consenso.
  9. Scegli un'opzione per il consenso:
    • Acconsenti o Gestisci le opzioni
    • Acconsento, Nega il consenso o Gestisci le opzioni
      Suggerimento: scegli la prima opzione se vuoi offrire agli utenti la possibilità di scegliere tra "Acconsento" e "Gestisci le opzioni". Scegli la seconda se vuoi che venga visualizzata anche l'opzione "Nega il consenso". Assicurati che l'opzione scelta soddisfi i requisiti legali.
  10. Fai clic su Applica al sito.

Il tuo messaggio per il consenso verrà mostrato ai visitatori del tuo sito entro pochi minuti.

Personalizzare il messaggio per il consenso

Ti consigliamo di utilizzare il testo predefinito fornito da Google nel messaggio per il consenso in AdSense. Tuttavia, se hai esigenze specifiche, puoi personalizzare il messaggio nel tuo account Funding Choices.

Nota: prima di accedere a Funding Choices, assicurati di attivare l'opzione Messaggio per il consenso in conformità al GDPR in AdSense.

Quando accedi a Funding Choices, si apre l'editor dei messaggi (se hai un sito) oppure la pagina "Siti" (se ne hai più di uno). Puoi seguire questa procedura per modificare il messaggio per il consenso.

Nota: la maggior parte del messaggio per il consenso è modificabile. Tuttavia, alcuni parti non lo sono. Non puoi scegliere la lingua in cui viene visualizzato il testo non modificabile. AdSense rileverà automaticamente la lingua del tuo sito e la applicherà a questo testo. Se rileva che la lingua del tuo sito non è corretta, puoi richiederne un'altra tramite questo modulo.

Modificare l'elenco dei fornitori di tecnologia pubblicitaria nel messaggio per il consenso

Il messaggio per il consenso utilizza l'elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune di Google. Tuttavia, puoi personalizzare l'elenco di fornitori da mostrare nel messaggio per il consenso.

Nota: assicurati di selezionare "Annunci personalizzati" come opzione di pubblicazione degli annunci nella pagina "Consenso degli utenti dell'UE". Se selezioni "Annunci non personalizzati" e attivi il messaggio per il consenso degli utenti, questo messaggio sostituirà l'impostazione relativa agli annunci non personalizzati e utilizzerà l'elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune quando gli utenti danno il consenso.

Per modificare l'elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Controlli per il blocco quindi Contenuti quindi Tutti i siti quindi Consenso degli utenti dell'UE.
  3. Nella sezione "Seleziona i fornitori di tecnologia pubblicitaria", seleziona Elenco personalizzato di fornitori di tecnologia pubblicitaria.
  4. Fai clic su Seleziona fornitori.
  5. Seleziona i fornitori di tecnologia pubblicitaria che preferisci.
  6. Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Salva modifiche. Il tuo messaggio per il consenso viene aggiornato automaticamente con il nuovo elenco di fornitori di tecnologia pubblicitaria. Per vedere le modifiche nell'anteprima del messaggio per il consenso, fai clic su Aggiorna Aggiorna.