Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Mensajes conformes al RGPD

Acerca de los mensajes conformes a los reglamentos europeos

Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debes mostrar cierta información a los usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) y en el Reino Unido, y obtener su consentimiento para usar cookies u otros métodos de almacenamiento local en aquellos casos en los que sea obligatorio por ley, así como para recoger, compartir y usar datos personales con el objetivo de personalizar anuncios. Esta política refleja los requisitos de la Directiva sobre la Privacidad Electrónica de la Unión Europea y del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Con la herramienta "Privacidad y mensajes", puede crear y mostrar un mensaje a los usuarios para obtener su consentimiento, según exige el Reglamento General de Protección de Datos. En este mensaje se indican los proveedores de tecnología publicitaria que usa tu sitio o aplicación, y se pide a los usuarios que acepten el uso de sus datos para mostrarles anuncios personalizados y para otros fines. También puedes solicitar su consentimiento para usar sus datos en tu propio sitio o aplicación. Para obtener más información, consulte las directrices sobre el uso de Privacidad y mensajes.

Es su responsabilidad asegurarse de que sus mensajes cumplen los requisitos legales.

Estructura de un mensaje

Un mensaje conforme al RGPD contiene varias "pantallas" (o "páginas") que se muestran a los usuarios en función de los botones y de los enlaces que seleccionen en sus mensajes. Las opciones de los botones que se muestran a los usuarios se basan en lo que haya elegido en la sección "Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios" al crear el mensaje.

Mensajes conformes al RGPD con dos botones: Gestionar opciones y Consentir

Ejemplo de una estructura de un mensaje conforme al RGPD con un diseño de botón.

Los mensajes conformes al RGPD con dos botones incluyen los siguientes elementos:

1. Página principal de solicitud de consentimiento: pantalla principal de tu mensaje conforme al RGPD. Se muestran dos botones en función del formato y de la configuración que haya seleccionado. En esta página se explica a los usuarios por qué su sitio les solicita consentimiento y para qué lo hace.
    1. Logotipo: logotipo de su sitio o aplicación. Puede añadir un logotipo a su mensaje.
    2. Enlace "Gestionar opciones": permite a los usuarios seleccionar manualmente las finalidades para las que quieren dar su consentimiento. Si los usuarios seleccionan "Gestionar opciones", se abre la pantalla "Gestionar tus datos" que muestra la lista de finalidades para las que solicita consentimiento o revela su finalidad como interés legítimo.
    3. Botón "Consentir": permite que los usuarios den su consentimiento para todas las finalidades y los proveedores que haya seleccionado al crear el mensaje en Privacidad y mensajes. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.
  2. Gestionar tus datos: si los usuarios seleccionan "Gestionar opciones", se abre la pantalla "Gestionar tus datos" que muestra la lista de finalidades para las que solicitas consentimiento o revelas como interés legítimo. Los usuarios pueden seleccionar finalidades específicas para las que quieran conceder su consentimiento o rechazar el interés legítimo. La IAB exige que todas las finalidades estén desmarcadas de forma predeterminada cuando se carga la pantalla.

1. Botón "Aceptar todo": permite a los usuarios aceptar todas las finalidades y proveedores para los que solicitas su consentimiento. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje. Para los usuarios, elegir este botón equivale a seleccionar la opción "Consentir" en la página principal de solicitud de consentimiento.
    2. Botón "Confirmar opciones": permite a los usuarios confirmar y dar su consentimiento para las finalidades que hayan seleccionado manualmente o rechazar las finalidades que el editor haya señalado como interés legítimo. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje. Si el usuario no ha hecho ningún cambio en esta página, todas las finalidades en las que el editor haya solicitado el consentimiento seguirán sin consentirse y se aceptarán las finalidades que se revelen como interés legítimo.
    3. Enlace "Preferencias sobre proveedores": permite a los usuarios seleccionar manualmente los proveedores para los que quieren dar su consentimiento. Si el usuario selecciona "Preferencias sobre proveedores", se abrirá la pantalla "Aceptar a nuestros proveedores" y aparecerá una lista de los partners publicitarios (proveedores) para los que solicitas su consentimiento o revelas su finalidad como interés legítimo.
  3. Aceptar a nuestros proveedores: cuando los usuarios seleccionan "Preferencias sobre proveedores", se abre la pantalla "Aceptar a nuestros proveedores" y se muestra una lista de los partners publicitarios (proveedores) para los que solicitas el consentimiento o avisas de tu interés legítimo. Los usuarios pueden elegir partners publicitarios específicos con los que quieren permitir que se compartan sus datos. Todos los proveedores deben estar desmarcados de forma predeterminada cuando se carga la pantalla.

1. Botón "Aceptar todo": permite a los usuarios aceptar todas las finalidades y proveedores para los que solicitas su consentimiento o revelas su finalidad como interés legítimo. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.
    2. Botón "Confirmar opciones": permite a los usuarios confirmar y dar su consentimiento para las finalidades que hayan seleccionado manualmente. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.

Mensajes conformes al RGPD con tres botones (No consentir, Consentimiento, Gestionar opciones)

Ejemplo de una estructura de un mensaje conforme al RGPD con un diseño de botón.

Los mensajes conformes al RGPD con tres botones incluyen los siguientes elementos:

1. Página principal de solicitud de consentimiento: pantalla principal de tu mensaje conforme al RGPD. Se muestran tres botones en función del formato y de la configuración que haya seleccionado. En esta página se explica a los usuarios por qué su sitio les solicita su consentimiento y para qué lo hace.
    1. Logotipo: logotipo de su sitio o aplicación. Puede añadir un logotipo a su mensaje.
    2. Botón "No consentir": permite a los usuarios no dar su consentimiento. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.
    3. Botón "Consentir": permite que los usuarios acepten las finalidades y proveedores que haya seleccionado al crear el mensaje en Privacidad y mensajes. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.
    4. Enlace "Gestionar opciones": permite a los usuarios seleccionar manualmente las finalidades para las que quieren dar su consentimiento. Si los usuarios seleccionan "Gestionar opciones", se abre la pantalla "Gestionar tus datos" que muestra la lista de finalidades para las que solicita consentimiento o revela su finalidad como interés legítimo.
  2. Gestionar tus datos: si los usuarios seleccionan "Gestionar opciones", se abre la pantalla "Gestionar tus datos" que muestra la lista de finalidades para las que solicitas consentimiento o revelas como interés legítimo. Los usuarios pueden seleccionar finalidades específicas para las que quieran conceder su consentimiento o rechazar el interés legítimo. La IAB exige que todas las finalidades estén desmarcadas de forma predeterminada cuando se carga la pantalla.

1. Botón "Aceptar todo": permite a los usuarios aceptar todas las finalidades y proveedores para los que solicitas su consentimiento. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje. Para los usuarios, elegir este botón equivale a seleccionar la opción "Consentir" en la página principal de solicitud de consentimiento.
    2. Botón "Confirmar opciones": permite a los usuarios confirmar y dar su consentimiento para las finalidades que hayan seleccionado manualmente o rechazar las finalidades que el editor haya señalado como interés legítimo. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje. Si el usuario no ha hecho ningún cambio en esta página, todas las finalidades en las que el editor haya solicitado el consentimiento seguirán sin consentirse y se aceptarán las finalidades que se revelen como interés legítimo.
    3. Enlace "Preferencias sobre proveedores": permite a los usuarios seleccionar manualmente los proveedores para los que quieren dar su consentimiento. Si el usuario selecciona "Preferencias sobre proveedores", se abrirá la pantalla "Aceptar a nuestros proveedores" y aparecerá una lista de los partners publicitarios (proveedores) para los que solicitas su consentimiento o revelas su finalidad como interés legítimo.
  3. Aceptar a nuestros proveedores: cuando los usuarios seleccionan "Preferencias sobre proveedores", se abre la pantalla "Aceptar a nuestros proveedores" y se muestra una lista de los partners publicitarios (proveedores) para los que solicitas el consentimiento o avisas de tu interés legítimo. Los usuarios pueden elegir partners publicitarios específicos con los que quieren permitir que se compartan sus datos. Todos los proveedores deben estar desmarcados de forma predeterminada cuando se carga la pantalla.

1. Botón "Aceptar todo": permite a los usuarios aceptar todas las finalidades y proveedores para los que solicitas su consentimiento o revelas su finalidad como interés legítimo. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.
    2. Botón "Confirmar opciones": permite a los usuarios confirmar y dar su consentimiento para las finalidades que hayan seleccionado manualmente. Al seleccionar este botón, se cierra el mensaje.

Información adicional

Cumplimiento de la especificación del TCF de la IAB

Los mensajes conformes al RGPD creados en Privacidad y mensajes se han actualizado para cumplir la especificación de la versión 2.2 del TCF de IAB.

Uso de la especificación técnica de Consentimiento Adicional de Google

Los mensajes conformes al RGPD que cree en la herramienta Privacidad y mensajes mediante el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB utilizan la especificación técnica de "Consentimiento Adicional" de Google. De este modo, la herramienta Privacidad y mensajes puede comunicar las decisiones de consentimiento a los proveedores que no están etiquetados con el icono "TCF" en la lista de proveedores de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe (Ad Manager, AdMob y AdSense).

La especificación de Consentimiento Adicional envía señales de transparencia y/o consentimiento a los proveedores que aún no se han registrado en la Lista Global de Proveedores (GVL) de IAB Europe. Estos proveedores no tienen el icono "TCF" en la lista. Esta especificación, junto con la versión 2.2 del TCF, permite a editores, Proveedores de Soluciones de Gestión del Consentimiento y partners obtener y propagar el consentimiento adicional cuando las empresas aún no figuran en la GVL de IAB Europe, pero sí en la lista de Proveedores de Tecnología Publicitaria (ATP) de Google.

Puede consultar más información sobre el "Consentimiento Adicional" en Ad Manager, AdMob o AdSense:

Solicite el consentimiento para usar datos

El mensaje conforme a los reglamentos europeos también se puede utilizar para definir la transparencia y el consentimiento referentes a un conjunto de finalidades de uso de los datos para las que se deba contar con el consentimiento o especificar un motivo de interés legítimo, según el TCF de IAB. Más información sobre cómo solicitar el consentimiento para usar datos