Blocos de anúncios

Criar um bloco de conteúdo correspondente compatível com AMP

Você pode criar blocos de conteúdo correspondente compatíveis com AMP para exibir recomendações de conteúdo correspondente nas suas páginas AMP. Esse tipo de bloco é responsivo, o que significa que ele é redimensionado automaticamente conforme o dispositivo em que é visualizado e usa a largura total da tela do usuário.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Blocos de anúncios.
  4. Selecione Conteúdo correspondente.
  5. Use a lista suspensa no canto superior da área de visualização para ver quais dos seus sites estão qualificados para usar esse recurso. Saiba mais sobre os sites qualificados.
  6. Dê um nome ao seu bloco de conteúdo correspondente.
  7. Na seção "Estilo", mude o estilo do seu bloco de conteúdo correspondente para adaptá-lo ao seu site.
  8. Na seção "Tamanho", escolha um tamanho de anúncio adequado para seu layout.
    Observações:
    • Recomendamos o uso de um layout responsivo. O layout responsivo se modifica de acordo com a largura do contêiner e o tamanho da tela. É possível ver a aparência do seu bloco de conteúdo correspondente em diferentes contêineres. Para isso, use a alça de arrastar na área de visualização.
    • Quando você utiliza um tamanho personalizado, é recomendável escolher um tamanho de anúncio com uma relação largura:altura de cerca de 2:1 para um layout horizontal, ou de 1:2 para um layout vertical. Não recomendamos o uso dos tamanhos de anúncio de banners tradicionais, como 728 x 90, para o conteúdo correspondente. É importante ressaltar que nem a altura nem a largura do seu tamanho personalizado podem exceder 1.200 pixels, e apenas uma dimensão pode ser maior do que 600 pixels.
  9. Na seção "Opções de anúncios", ative a opção Gerar receita com anúncios, a menos que você prefira não exibir anúncios no bloco de conteúdo correspondente.
    Observação: ao usar esse recurso, você permite que o Google teste diferentes tipos de anúncio e otimize o número, o formato e o tamanho dos anúncios no bloco de conteúdo correspondente. Saiba mais sobre como exibir anúncios no seu bloco de conteúdo correspondente.
  10. Clique em Salvar e ver código.
  11. Clique em AMP.
  12. Copie e cole o script AMP entre as tags <head></head> da sua página AMP.

Esse script carrega as bibliotecas amp-ad necessárias. Para saber mais sobre o componente amp-ad, acesse https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

13. Copie e cole o código do anúncio AMP entre as tags <body><body/> das suas páginas AMP em que os anúncios serão exibidos. Para fazer isso, consulte o guia de implementação de código.
  14. Clique em Concluído.

Geralmente, as recomendações de conteúdo correspondente levam alguns minutos para aparecer na página, mas esse processo pode levar até uma hora.

Acompanhar o desempenho do seu bloco de conteúdo correspondente compatível com AMP

Confira o Relatório de plataformas de conteúdo para acompanhar o desempenho dos seus blocos de conteúdo correspondente compatíveis com AMP.