Bloques de anuncios

Crear un bloque de Contenido Relacionado compatible con AMP

Puede crear bloques de Contenido Relacionado compatibles con AMP para mostrar recomendaciones de Contenido Relacionado en sus páginas AMP. Estos bloques son adaptables, es decir, cambian de tamaño automáticamente para ajustarse al dispositivo en el que se muestran y así abarcar todo el ancho de la pantalla del usuario.

Instrucciones

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. Haga clic en Bloques de anuncios.
  4. Seleccione Contenido Relacionado.
  5. Utilice el menú desplegable situado en la esquina superior del área de vista previa para ver qué sitios web cumplen los requisitos pertinentes para mostrar Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cuáles son esos requisitos.
  6. Dé un nombre al bloque de Contenido Relacionado.
  7. En la sección "Estilo", cambie el estilo del bloque de Contenido Relacionado para que coincida con el de su sitio web.
  8. En la sección "Tamaño", elija un tamaño que se ajuste a su diseño.
    Notas:
    • Le recomendamos que utilice un diseño adaptable. El diseño varía en función de la anchura del contenedor y del tamaño de la pantalla (p. ej., en móviles, ordenadores, tablets, etc.). Arrastre el punto de dirección situado en el área de vista previa para comprobar cómo cambia su bloque de Contenido Relacionado según el tipo de contenedor.
    • Si opta por un tamaño personalizado, le recomendamos que elija uno con una proporción entre anchura y altura de 2:1 en el caso de los diseños horizontales, o de 1:2 en el de los verticales. Con este tipo de bloque de anuncios no se recomienda utilizar tamaños de banner tradicionales, como 728x90. Asimismo, ni la altura ni la anchura del tamaño personalizado pueden superar los 1200 píxeles y solo una de las dimensiones puede ser menor que 600 píxeles.
  9. A menos que prefiera no mostrar anuncios en su bloque de Contenido Relacionado, en la sección "Opciones de anuncios", active Obtener ingresos con anuncios.
    Nota: Si utiliza esta función, acepta que Google pruebe distintos tipos de anuncio y optimice el número, formato y tamaño de los anuncios de su bloque de Contenido Relacionado. Obtenga más información sobre cómo mostrar anuncios en un bloque de Contenido Relacionado.
  10. Haga clic en Guardar y obtener el código.
  11. Luego, haga clic en AMP.
  12. Copie y pegue la secuencia de comandos AMP entre las etiquetas <head></head> de su página AMP.

Esta secuencia de comandos cargará las bibliotecas de amp-ad pertinentes. Puede obtener más información sobre el componente amp-ad en el enlace https://www.ampproject.org/docs/reference/components/amp-ad.

13. Copie y pegue el código del anuncio AMP entre las etiquetas <body></body> de las páginas AMP en las que quiera que aparezcan anuncios. Para descubrir cómo hacerlo, consulte nuestra guía de implementación del código.
  14. Haga clic en Listo.

Las recomendaciones de Contenido Relacionado suelen aparecer en la página al cabo de unos minutos, pero a veces este proceso puede tardar hasta una hora.

Monitorizar el rendimiento de sus bloques de Contenido Relacionado AMP

Consulte el informe "Plataforma de contenido" para comprobar el rendimiento de sus bloques de Contenido Relacionado AMP.