Mesures d'application du règlement

Limites de diffusion d'annonces

Google met tout en œuvre pour proposer un écosystème d'annonces qui protège les annonceurs, les éditeurs et les utilisateurs contre la fraude, mais aussi les mauvaises expériences publicitaires. C'est pourquoi Google peut parfois limiter le nombre d'annonces que votre compte AdSense est autorisé à diffuser. Il peut s'agir d'une limite temporaire pendant que nous examinons votre compte et que nous évaluons la qualité de votre trafic, ou d'une limite appliquée suite à l'identification de problèmes de trafic incorrect dans votre compte.

Pour en savoir plus sur les différents types de limites liées à la diffusion d'annonces et sur les mesures à prendre pour y remédier, consultez les sections ci-dessous.

Compte en cours d'examen

Lorsque nous évaluons la qualité de votre trafic, nous limitons temporairement le nombre d'annonces que vous êtes autorisé à diffuser dans votre compte. Nous réexaminons cette limite et la mettons automatiquement à jour à mesure que nous continuons à surveiller votre trafic. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous indiquer la durée de cette procédure.

Que faire ?

Vous pouvez continuer à développer votre contenu et votre audience pendant que nous évaluons le trafic de votre site. Par ailleurs, vérifiez que vous respectez le Règlement du programme AdSense.

Pendant cette procédure d'examen, votre compte reste entièrement accessible. Pour en savoir plus sur cette mesure d'application du règlement au niveau du compte, consultez le Centre d'informations sur les règles. Nous vous encourageons à agir de manière proactive en vous assurant que votre compte respecte le Règlement du programme.

Problèmes de trafic incorrect

Lorsque nous détectons des problèmes de trafic incorrect dans votre compte, nous limitons le nombre d'annonces que vous êtes autorisé à diffuser. Nous réexaminons ensuite cette limite et la mettons automatiquement à jour à mesure que nous continuons à surveiller votre trafic.

Que faire ?

Votre compte reste entièrement accessible. Pour en savoir plus sur cette mesure d'application du règlement au niveau du compte, consultez le Centre d'informations sur les règles. Nous vous encourageons à agir de manière proactive en vous assurant que votre trafic publicitaire respecte le Règlement du programme AdSense.

En attendant, nous vous recommandons de consulter les ressources suivantes concernant le trafic incorrect :

Remarque : Si nous détectons une activité incorrecte ou tout autre problème dans votre compte, ce dernier peut faire l'objet d'autres mesures d'application ou être définitivement désactivé.