Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Créer un bloc d'annonces display

Pour créer un bloc d'annonces display que vous pourrez gérer dans votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Par bloc d'annonces.
  4. Cliquez sur Annonces display.
  5. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces. Nous vous conseillons de choisir un nom unique et suffisamment explicite que vous pourrez facilement retrouver par la suite.
  6. Dans la section "Taille de l'annonce", sélectionnez la taille des annonces à diffuser.
  7. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  8. Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises <body> et <body/> de vos pages, à l'endroit où vous souhaitez diffuser les annonces. Pour connaître la marche à suivre, consultez notre Guide d'insertion du code.
  9. Cliquez sur OK.

En général, quelques minutes suffisent pour que les annonces s'affichent sur la page, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Si les annonces ne s'affichent toujours pas au bout d'une heure, vérifiez que l'état de votre site est "prêt" sur votre page Sites.

Suivi des performances des blocs d'annonces display

Vous pouvez effectuer le suivi des performances de vos blocs d'annonces display grâce au rapport Blocs d'annonces disponible sur la page Rapports. Pour effectuer le suivi des tailles d'annonces diffusées dans vos blocs d'annonces, consultez le rapport Tailles des créations.