Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Configurer les annonces automatiques sur votre site AMP

La fonctionnalité "Annonces automatiques pour AMP" vous permet de diffuser des annonces automatiques AdSense sur vos pages AMP. Une fois que vous avez ajouté le script automatique et le code d'annonce AMP, Google diffuse automatiquement des annonces sur vos pages AMP lorsqu'elles sont susceptibles de générer de bons résultats et d'offrir une expérience utilisateur de qualité.

Remarque : À l'heure actuelle, seules les annonces display sont compatibles avec les annonces automatiques pour AMP.

Avant de commencer

Exemple

Imaginons que vous possédiez le site example.com et que vous hébergiez les versions AMP de chaque page sous example.com/amp/. Vous devez ajouter les balises <link> dans la section <head> de chaque page AMP et non-AMP afin d'indiquer quels contenus vont de pair.

Sur la page non-AMP example.com/news :
<link rel="amphtml" href="http://example.com/amp/news">

Sur la page AMP example.com/amp/news :
<link rel="canonical" href="http://example.com/news">

Monetizing your AMP pages with AdSense

Configurer les annonces automatiques pour AMP

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces puis Vue d'ensemble.
  3. Cliquez sur Vous avez un site AMP ?
  4. Sur la page "Obtenir le code AdSense pour un site AMP", activez l'option Laisser Google positionner des annonces display sur vos sites AMP.
  5. Copiez le script amp-auto-ads et collez-le entre les balises <head></head> de votre page.

Ce script permet de charger les bibliothèques amp-auto-ads requises. En savoir plus sur le composant amp-auto-ads

6. Copiez le code d'annonce automatique AMP et collez-le juste après la balise d'ouverture <body> des pages sur lesquelles vous souhaitez diffuser des annonces.
  7. Cliquez sur OK. Un délai d'une heure peut s'écouler avant l'affichage des annonces.

La mention "Le format AMP est activé" s'affiche désormais sur votre page Annonces.

Suivre les performances des annonces automatiques pour AMP

Pour suivre les performances de vos annonces automatiques pour AMP :

• accédez à la page Rapports, créez un rapport personnalisé et ajoutez la répartition "Plate-forme de contenu".