Implementierung von Anzeigencode

Automatische Anzeigen auf Ihrer Website einrichten

Zum Einrichten automatischer Anzeigen müssen Sie die Anzeigeneinstellungen auswählen, den AdSense-Code kopieren und auf allen Seiten Ihrer Website einfügen.

Vorbereitung

Ihre Website muss auf der Seite Anzeigen aufgeführt werden. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie die Website zu Ihrer Websiteliste hinzufügen, bevor Sie automatische Anzeigen einrichten.

Automatische Anzeigen einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen und dann Übersicht.
  3. Klicken Sie in der Tabelle mit allen Ihren Websites neben der gewünschten Website auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Die Website wird in der Vorschau der Anzeigeneinstellungen geöffnet.
    Tipp: Sie können in der Vorschau verschiedene Anzeigeneinstellungen ausprobieren, bevor Ihre automatischen Anzeigen veröffentlicht werden.
  4. Aktivieren Sie unter "Websiteeinstellungen" die Option Automatische Anzeigen.
  5. (Optional) Aktivieren Sie Anzeigenblöcke optimieren?, wenn Sie möchten, dass Ihre Anzeigenblöcke und Ihre automatischen Anzeigen zusammen von Google optimiert und Anzeigen automatisch in Anzeigen-Placements mit der besten Leistung platziert werden.
    Hinweis: Diese Einstellung ist derzeit nicht aktiv. Wenn Sie sie aktivieren, werden Ihre Anzeigenblöcke in Zukunft von Google optimiert.
  6. (Optional) Klicken Sie auf Anzeigenformate, um In-Page- und Overlay-Anzeigen zu deaktivieren oder Contentempfehlungen auf Ihren Seiten zu aktivieren. Weitere Informationen zum Anzeigenformat und zu den Einstellungen für Contentempfehlungen finden Sie in den verlinkten Artikeln.
  7. (Optional) Klicken Sie auf Anzahl der Anzeigen und legen Sie mithilfe des Schiebereglers fest, wie viele Anzeigen auf Ihren Seiten ausgeliefert werden sollen. Weitere Informationen: Anzahl der Anzeigen für automatische Anzeigen auswählen
  8. (Optional) Klicken Sie im Abschnitt "Ausgeschlossene Seiten" auf Verwalten, um die Auslieferung automatischer Anzeigen auf bestimmten Seiten zu deaktivieren.
  9. Klicken Sie auf Auf Website anwenden.
    Hinweis: Sie müssen den AdSense-Code auf jeder Seite Ihrer Website platzieren. Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis Anzeigen auf der Seite zu sehen sind. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für die Code-Implementierung.

Leistung automatischer Anzeigen erfassen

Sie können sich Daten zur Leistung der automatischen Anzeigen auf Ihrer Website ansehen. Rufen Sie dazu Anzeigen und dann Übersicht auf und klicken Sie neben Ihrer Website auf "Bericht anzeigen" (View report).