Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

À propos des annonces automatiques

Les annonces automatiques vous permettent de monétiser votre contenu de manière simple et innovante. Avec ce nouveau format, vous insérez un extrait de code sur l'ensemble des pages de votre site. La fonctionnalité analyse ensuite ce dernier, et affiche automatiquement des annonces là où elles sont susceptibles d'être performantes et de générer des revenus plus élevés.

Avantages

Les annonces automatiques offrent de nombreux avantages, dont les suivants :

• Elles peuvent augmenter vos revenus. Les annonces automatiques analysent vos pages à la recherche de nouveaux emplacements de diffusion, en fonction de votre mise en page, de votre contenu et des annonces Google existantes.
  • Elles sont faciles à utiliser. Pour commencer, il vous suffit d'insérer un simple extrait de code d'annonce. Une fois l'opération effectuée, les annonces automatiques s'adaptent automatiquement aux modifications que vous apportez à votre site et aux paramètres de vos annonces.
  • Elles vous permettent d'adapter les annonces à votre site. Grâce aux paramètres, vous pouvez déterminer où les annonces automatiques s'afficheront sur votre site.
  • Elles sont adaptées aux mobiles. Les annonces automatiques s'ajustent automatiquement en fonction de la taille de l'écran. De plus, certains formats sont exclusivement dédiés aux mobiles, comme les annonces ancrées et les vignettes.

Fonctionnement des annonces automatiques

Grâce à la technologie intelligente de Google, les annonces automatiques peuvent :

• analyser la structure de la page ;
  • détecter les annonces Google existantes sur votre page (Remarque : nous ne sommes pas en mesure de détecter les annonces provenant d'autres réseaux publicitaires.) ;
  • diffuser automatiquement de nouvelles annonces en fonction de différents éléments (tels que la mise en page, la quantité de contenu sur la page et vos annonces Google existantes). Il arrive parfois que des annonces automatiques placent deux annonces l'une à côté de l'autre (quelle que soit leur origine sur le réseau publicitaire).

Si vous modifiez votre site, notre système le détectera et réanalysera votre page.

Si vous avez des pages AMP

Si vous souhaitez que Google diffuse automatiquement des annonces sur vos pages AMP, vous pouvez utiliser les annonces automatiques pour AMP.