Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Blocos de anúncios

Adicionar um mecanismo de pesquisa do Google AdSense ao seu site

É possível adicionar ao seu site um mecanismo de pesquisa desenvolvido pelo Google que mostra anúncios com os resultados da pesquisa. Para incluir um mecanismo, gere o código da caixa de pesquisa na sua conta do Google AdSense e, depois, copie e cole no HTML das suas páginas.

Observação: esse recurso está disponível apenas para contas qualificadas criadas antes de 17 de maio de 2022.

Criar um mecanismo de pesquisa

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Por bloco de anúncios.
  4. Clique em Mecanismo de pesquisa.
    Observação: caso a opção "Mecanismo de pesquisa" não apareça, você não tem qualificação.
  5. Dê um nome para o mecanismo de pesquisa.
  6. Especifique se você prefere que ele pesquise na Web inteira ou em alguns sites específicos.
  7. Para gerar receita mostrando anúncios de pesquisa, ative a opção Gere receita com anúncios nos resultados da pesquisa.
  8. Clique em Criar.
  9. Copie e cole o código entre as tags <body> e <body/> das páginas onde você quer exibir a caixa de pesquisa.
  10. Clique em Concluído.

Acompanhar a performance do seu mecanismo de pesquisa

Se quiser acompanhar os ganhos das buscas no site, configure um canal personalizado para seu mecanismo de pesquisa. Saiba mais sobre os critérios personalizados.

Recursos avançados

Se você quiser ter mais opções de personalização para o mecanismo de pesquisa, acesse os recursos avançados oferecidos pelo Mecanismo de Pesquisa Programável. Use essas opções para alterar a aparência do mecanismo de pesquisa. Saiba mais sobre os recursos avançados do Mecanismo de Pesquisa Programável.

Observação: caso você use os recursos avançados, talvez seja necessário atualizar o código no seu site conforme o novo código gerado no Mecanismo de Pesquisa Programável.