Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Últimas actualizaciones aplicadas a los bloques de anuncios

17 de junio del 2019

Estamos comprometidos a seguir invirtiendo en la modernización de nuestros productos publicitarios. Por este motivo, vamos a hacer algunos cambios importantes en los bloques de anuncios de su cuenta. A partir de abril del 2019, actualizaremos la página Anuncios para que se muestren dichos cambios.

¿Qué cambia?

• Tamaños de anuncio

Vamos a simplificar la creación y gestión de los bloques de anuncios. Todos los bloques de anuncios que cree serán adaptables de forma predeterminada, por lo que se ajustarán a los diferentes tamaños de pantalla en ordenadores y móviles para mejorar el rendimiento y la flexibilidad. Si necesita un nivel de personalización mayor, también puede crear bloques de anuncios de tamaño fijo.

• Tipos de anuncio

Siempre estamos desarrollando formatos de anuncio con funciones mejoradas. Por eso tenemos previsto eliminar gradualmente los bloques de anuncios de solo texto y solo display para mejorar la experiencia de usuario en consonancia con el conjunto de anuncios que tenemos en el mercado. Como resultado, los bloques de anuncios "Solo anuncios de texto" y "Solo anuncios de display" de su cuenta han pasado a denominarse "Anuncios de display", y los actualizaremos para que publiquen todos los tipos de anuncio.

Si quiere seguir utilizando los bloques de anuncio "Solo anuncios de texto", puede crear bloques de anuncios in‑feed nativos. Cuando lo haga, seleccione la opción de estilo manual y, después, la plantilla "Solo texto".

• Estilos de anuncio de texto

Vamos a sustituir los estilos de anuncio de texto por bloques de "Anuncios de texto y display". De ahora en adelante, no podrá crear estilos de anuncio para sus nuevos bloques de anuncios, sino que será Google quien se encargue de optimizar el estilo de los anuncios de texto de dichos bloques. Puesto que esta función dejará de estar disponible, a lo largo de los próximos meses también optimizaremos los estilos de texto que ya utiliza. Si quiere personalizar y mejorar la experiencia de usuario, también puede utilizar anuncios nativos en su sitio web (como los anuncios in‑article o in‑feed).

• Eliminamos la opción "Si no hay anuncios disponibles"

Trabajamos continuamente para mejorar la calidad y la seguridad de la red de AdSense y, de esta forma, reducir el número de anuncios maliciosos que puedan introducirse en ella. Por este motivo, vamos a eliminar la opción "Si no hay anuncios disponibles" y, de forma predeterminada, se ocultará el espacio publicitario o se mostrará un espacio en blanco en su lugar. Si su configuración actual incluye un color u otra URL, lo actualizaremos próximamente.

• Experimentos

Como resultado de los cambios descritos más arriba, también vamos a eliminar los experimentos de configuración de bloques de anuncios que hayan quedado obsoletos. Si tiene alguno activo, se detendrá en los próximos meses.

• Código síncrono

Ya no podrá cambiar el tipo de código en su cuenta de AdSense para utilizar código síncrono. Si necesita este tipo de código, siga las instrucciones sobre cómo generar manualmente código síncrono para sus bloques de anuncios.

• Canales personalizados

Vamos a eliminar la opción de añadir canales personalizados al crear bloques de anuncios. Dado que los anunciantes ya no compran anuncios segmentados por emplazamiento, los canales personalizados solo se usan para crear informes. Todavía puede crear este tipo de canales y consultar el informe "Canales personalizados". Sin embargo, en el futuro deberá añadir el ID del canal personalizado a su código de bloque de anuncios para monitorizar el rendimiento de los bloques de anuncios de esta forma. También puede consultar el rendimiento de varios bloques de anuncios mediante el informe "Bloques de anuncios" y usando el filtro para limitar los datos a dichos bloques.

Compartir comentarios

Si quiere hacernos llegar su opinión sobre estos cambios, visite la página Bloques de anuncios de su cuenta de AdSense y, en la barra lateral, haga clic en Comentarios. Esperamos sus sugerencias.