Blocos de anúncios

Como o conteúdo correspondente pode afetar suas métricas

Se você tiver ativado anúncios nos seus blocos de conteúdo correspondente, poderá usar os relatórios para acompanhar o desempenho da monetização (por exemplo, a RPM das impressões) tanto no nível do bloco de conteúdo correspondente, quanto no nível dos anúncios e recomendações desses blocos. No entanto, uma das principais vantagens do conteúdo correspondente é que ele ajuda você, de formas indiretas, a aumentar o engajamento dos usuários. Como seus usuários são expostos a mais artigos, a probabilidade de eles visitarem outras páginas do seu site e passarem mais tempo nele é maior. O objetivo de adicionar os blocos de conteúdo correspondente ao seu site é aumentar o número de visualizações de página e a receita total. Esse resultado positivo pode também gerar várias alterações nas suas métricas. Por exemplo, a receita por mil impressões (RPM) da sua página pode diminuir ou aumentar de acordo com as características do site.

Para ajudar você a compreender as alterações nas suas métricas, gostaríamos de fazer estas observações:

• Se você adicionar blocos de conteúdo correspondente a páginas que antes não tinham blocos de anúncios, as visualizações delas serão contabilizadas como visualizações de página. Caso você não gere receita com essas visualizações de página (ou use uma plataforma que não seja o Google AdSense para isso), a RPM da página provavelmente sofrerá uma queda. Isso ocorre porque seus usuários visitam mais páginas com o código de anúncio do Google AdSense, mas elas não geram receita.
  • Descobrimos que a inserção de blocos de conteúdo correspondente perto de blocos de anúncios comuns pode aumentar a taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) e a RPM dos blocos de anúncios. Assim, embora os cliques nas recomendações de conteúdo correspondente resultem em mais exibições de página, a receita gerada com algumas dessas exibições de página pode aumentar. Esses dois fatores impactam a RPM da página. Recomendamos analisar as alterações na CTR e na RPM de blocos de anúncios nos Relatórios de blocos de anúncios.
  • Outras alterações que você faz no seu site, por exemplo, a adição de blocos de anúncios, também afetam as métricas. Considere o impacto dessas alterações em conjunto com o efeito de adicionar conteúdo correspondente. Por exemplo, a adição ou remoção de blocos de anúncios pode aumentar ou diminuir a RPM da página na sua conta. Da mesma forma, a adição de blocos de conteúdo correspondente a um ou vários sites pode afetar suas métricas no nível da conta. Nessas situações, recomendamos analisar suas métricas no nível do site para compreender o impacto do conteúdo correspondente em si.