Blocs d'annonces

Vérifier si votre site peut bénéficier de la fonctionnalité "Contenu correspondant"

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Contenu correspondant sur votre site, ce dernier doit remplir les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques. Pour vérifier si votre site peut bénéficier de cette fonctionnalité, accédez à la page Sites de votre compte AdSense.

Pour savoir si votre site est éligible, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Cliquez sur Contenu correspondant.
    Si Contenu correspondant ne s'affiche pas sous "Sites", cela signifie que vous n'êtes actuellement pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité.
  4. Sur la page "Contenu correspondant", vérifiez si votre site est répertorié :
    • Si c'est le cas, vous pouvez insérer des blocs de type "Contenu correspondant" sur n'importe quelle page de ce site.
    • S'il n'est pas répertorié, ce site ne peut pas bénéficier de la fonctionnalité "Contenu correspondant".

Si un ou plusieurs de vos sites sont éligibles, l'option de création de blocs de type "Contenu correspondant" s'affiche sur la page Annonces de votre compte. Découvrez comment créer un bloc de type "Contenu correspondant".

Nous examinons l'éligibilité des sites de façon régulière. Si votre site ne peut pas encore bénéficier de la fonctionnalité "Contenu correspondant", n'hésitez pas à consulter de nouveau son état lorsqu'il enregistrera davantage de trafic et/ou lorsque vous aurez créé suffisamment de pages uniques.

Si votre site est un sous-domaine

Pour ce qui concerne les sous-domaines (par exemple, m.example.com, forum.example.com, etc.), notez que les recommandations que nous générons s'appliquent à l'intégralité du domaine de premier niveau. Par exemple, si vous placez des blocs de type "Contenu correspondant" sur votre sous-domaine éligible example.exampleblog.com, ces blocs incluront des recommandations de l'ensemble des sous-domaines de exampleblog.com.

Si vous possédez plusieurs sites

Si vous êtes un éditeur disposant de plusieurs sites, vous remarquerez peut-être que certains de vos sites peuvent bénéficier de la fonctionnalité "Contenu correspondant", et d'autres non. Dans ce cas, nous vous demandons de ne placer des blocs de type "Contenu correspondant" que sur les sites éligibles. Si vous en placez sur des sites non éligibles, nous ne serons pas en mesure de diffuser de recommandations pour ces blocs.