Insertion du code d'annonce

À propos du contenu correspondant

La fonctionnalité Contenu correspondant est un service de recommandation gratuit, qui vous permet de promouvoir facilement votre contenu auprès des visiteurs de votre site. En proposant à vos lecteurs davantage de contenus qui les intéressent, vous pouvez les fidéliser et augmenter le nombre de pages vues de votre site, le temps passé sur celui-ci, le nombre d'impressions d'annonces et enfin, le chiffre d'affaires généré par vos annonces.

Les recommandations Contenu correspondant sont basées sur la similarité des sujets. Elles sont personnalisées pour chaque utilisateur. Nos tests montrent que, en moyenne, des recommandations Contenu correspondant augmentent le nombre de pages vues de 9 % et le temps passé sur le site de 10 %. Pour en savoir plus, consultez l'article du blog Inside AdSense intitulé Contenu correspondant : conçu pour susciter l'intérêt de vos utilisateurs et augmenter la durée de leurs visites.

Example Matched content recommendations

Avec les blocs de type "Contenu correspondant", vous pouvez choisir les pages sur lesquelles vous souhaitez afficher les recommandations. Par la suite, lorsqu'un visiteur consulte l'une de ces pages, AdSense lui propose les articles de votre site les plus pertinents.

Voici quelques points importants à propos des blocs de type "Contenu correspondant" :

• Ils attirent l'attention des utilisateurs vers du contenu pertinent, ce qui peut augmenter le nombre de vos pages vues ainsi que le temps passé sur le site.
  • Vous pouvez placer ces blocs sur n'importe quelle page de vos sites éligibles.
  • Les recommandations sont diffusées à l'échelle d'un site. Par exemple, si vous possédez deux sites (abc.com et xyz.com), elles seront diffusées sur le site à partir duquel elles ont été générées. Notez que les recommandations ne sont générées qu'à partir de pages qui diffusent des annonces Google ou des blocs de type Contenu correspondant.
  • Ces blocs fonctionnent sur les mobiles, les tablettes et les ordinateurs.
  • Pour les sites sur lesquels la plupart des articles ne contiennent pas d'image, les blocs de type "Contenu correspondant" sont diffusés au format texte uniquement.
  • Le Règlement du programme AdSense s'applique toujours aux pages contenant des blocs de type "Contenu correspondant".
  • Ils ne peuvent pas être utilisés pour les tests.

Cette vidéo vous explique en quoi consiste la fonctionnalité Contenu correspondant et comment créer un bloc de type "Contenu correspondant".

Utiliser la fonctionnalité Contenu correspondant pour AdSense

Critères d'éligibilité pour la fonctionnalité Contenu correspondant

La fonctionnalité Contenu correspondant n'est pas accessible à tous les éditeurs. Pour pouvoir l'utiliser sur votre site, ce dernier doit remplir les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques. Ces dispositions visent à s'assurer que cette fonctionnalité offre aux visiteurs une expérience optimale. Pour voir si vous êtes en mesure de créer des blocs de type "Contenu correspondant", consultez la page Annonces dans votre compte AdSense.

En fonction de votre site, votre éligibilité sera la suivante :

Éligibilité Signification
Non autorisé à utiliser des blocs de type Contenu correspondant pour l'instant Votre site ne remplit pas les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques.
Autorisé à utiliser des blocs de type Contenu correspondant Votre site remplit les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques.

En outre, Google diffusera des annonces entre vos recommandations "Contenu correspondant". L'option "Monétiser le bloc avec des annonces" est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver (lorsque vous créez ou modifiez un bloc de type "Contenu correspondant") si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces.

Sachez que si votre site ne peut pas être monétisé efficacement, Google ne diffusera pas d'annonces dans ces blocs, même si l'option "Monétiser le bloc avec des annonces" est activée.

Diffuser des annonces dans des blocs de type "Contenu correspondant"

La diffusion d'annonces dans des blocs de type "Contenu correspondant" peut contribuer à monétiser davantage votre site. Voici un exemple de bloc de ce type affichant des annonces et des recommandations. Les annonces sont identifiées par le libellé "Annonce".

Example Matched content unit with ads allowed

Lorsque vous monétisez vos blocs de type "Contenu correspondant", gardez les informations suivantes à l'esprit :

• Les annonces s'afficheront uniquement si elles sont pertinentes.
  • Les annonces remplaceront certaines des recommandations dans votre bloc "Contenu correspondant".
  • Les petits blocs "Contenu correspondant" ne contenant qu'un seul emplacement pour une recommandation n'afficheront aucune annonce.
  • Les annonces reprendront le style et l'apparence de vos recommandations.
  • Vous pouvez effectuer le suivi des revenus générés par les annonces diffusées dans votre bloc de type "Contenu correspondant" en consultant le rapport "Blocs d'annonces", disponible sur la page Rapports. En savoir plus