Bloques de anuncios

Configurar los bloques de Contenido Relacionado

Puede configurar sus bloques de Contenido Relacionado para tener un mayor control sobre los artículos que se promocionarán en ellos. Es posible aplicar configuraciones distintas para cada sitio web que sea apto para incluir Contenido Relacionado.

Antigüedad

La opción Antigüedad le permite elegir cómo de recientes quiere que sean los artículos que se recomiendan en sus bloques de Contenido Relacionado.

Para configurar esta opción:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Sitios web.
  3. Haga clic en Contenido Relacionado.
  4. En la página "Configuración de Contenido Relacionado en sitios web", busque su sitio web y haga clic en él.
    Puede usar el filtro Filtrar para buscar sitios web más fácilmente.
  5. En la página "Su configuración actual", haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece debajo de "Antigüedad" para abrir el panel "Configuración".
  6. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Cualquier fecha

Se mostrarán artículos en sus bloques de Contenido Relacionado con independencia del momento en que se publicaron. Google optimizará estos bloques para que cumplan los parámetros de similitud de temas, relevancia para los lectores y antigüedad del artículo para asegurarse de que las recomendaciones que obtiene son de buena calidad.

• Más recientes

Se mostrarán los artículos más recientes en sus bloques de Contenido Relacionado. Su antigüedad dependerá de la cantidad de artículos que publique en su sitio web. Si publica muchos, se mostrarán artículos de los últimos días. Si, por el contrario, no publica tantos, aparecerán artículos de los últimos meses. Google ajustará el periodo para que obtenga recomendaciones de buena calidad.

Los cambios tendrán efecto en 24 horas.

Lista de URL bloqueadas

Si ve algún artículo en su bloque de Contenido Relacionado que no quiere que recomendemos, puede añadirlo a su lista de bloqueados. En caso de que bloquee un artículo, no volverá a mostrarse. Puede añadir páginas, secciones del sitio web y subdominios a su lista de bloqueados. Tenga en cuenta que Google excluye de forma predeterminada algunos tipos de páginas (como "Contacto", "Quiénes somos", etc.), por lo que no es necesario que las añada a la lista.

Para añadir una página, sección del sitio web o subdominio a la lista de bloqueados:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Sitios web.
  3. Haga clic en Contenido Relacionado.
  4. En la página "Configuración de Contenido Relacionado en sitios web", busque su sitio web y haga clic en él.
    Puede usar el filtro Filtrar para buscar sitios web más fácilmente.
  5. En la página "Su configuración actual", haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece debajo de "Lista de URL bloqueadas" para abrir el panel "Configuración".
  6. Haga clic en Añadir URL.
  7. Introduzca la URL de la página, sección de sitio web o subdominio.
  8. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Bloquear solo esta página
    • Bloquear esta página y todas las que pertenezcan a esta sección o subdominio

Por ejemplo, si la URL es misitioweb.com/sección, todas las URL que pertenezcan a ella también se bloquearán (como misitioweb.com/sección/uno, misitioweb.com/sección/dos/tres, subdominio.misitioweb.com/sección, etc.).

9. Haz clic en Añadir.

Los cambios tendrán efecto en 24 horas.

Para quitar una página, sección del sitio web o subdominio de la lista de bloqueados, haga clic en Cancelar junto a su URL.

Contenido preferido

La configuración de contenido preferido le permite especificar los artículos que quiere que aparezcan con frecuencia en sus bloques de Contenido Relacionado. Puede usar esta configuración para dirigir el tráfico hacia ciertas páginas. Google siempre recomendará al menos un artículo de su lista de contenido preferido.

Para añadir una página a su lista de contenido preferido:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Sitios web.
  3. Haga clic en Contenido Relacionado.
  4. En la página "Configuración de Contenido Relacionado en sitios web", busque su sitio web y haga clic en él.
    Puede usar el filtro Filtrar para buscar sitios web más fácilmente.
  5. En la página "Su configuración actual", haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece debajo de "Contenido preferido" para abrir el panel "Configuración".
  6. Haga clic en Añadir URL.
  7. Introduzca la URL de la página.
  8. Haz clic en Añadir.

Los cambios tendrán efecto en 24 horas.

Para quitar una página de la lista de contenido preferido, haga clic en Cancelar junto a su URL.