Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia de implementação de código

Como colar o código de anúncio na sua página

Depois de copiar o código de anúncio da sua conta do Google AdSense, a próxima etapa é colá-lo no código-fonte HTML da página.

Como isso é feito vai depender das ferramentas usadas para editar seu site:

Observação: antes de adicionar o código de anúncio à sua página, verifique se ela está em conformidade com as políticas do Programa AdSense. Caso sua página não obedeça a essas políticas, reservamo-nos o direito de desativar a veiculação de anúncios no seu site e/ou desativar sua conta do Google AdSense a qualquer momento.

Editores HTML

Muitos editores usam um editor de HTML com design aprimorado, como o Macromedia Dreamweaver, também conhecido como software WYSIWYG ("what you see is what you get" ou "o que você vê é o formato final").

Para que seus anúncios funcionem adequadamente, cole o código de anúncio no código-fonte HTML da página usando a função inserir HTML ou a visualização HTML do editor. É possível que você encontre erros caso cole o código de anúncio em uma visualização WYSIWYG, como uma visualização de "design".

Depois de colar seu código, verifique se há tags adicionais inseridas pelo software ou alterações nas quebras de linha, porque elas podem causar a exibição incorreta dos anúncios.

Se você não encontrar o código-fonte HTML da página no editor, acesse a Central de Ajuda ou o grupo de suporte do seu software de edição de HTML.

Sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS)

Se você usa um sistema de gerenciamento de conteúdo, confira abaixo se o CMS possui o Google AdSense incorporado ou se ele é compatível com um plug-in que pode ajudar na implementação do código de anúncio do Google AdSense.

Sites com o Google AdSense incorporado

Software de CMS com plug-ins não oficiais

Os sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS, na sigla em inglês) a seguir usam plug-ins de terceiros para inserir anúncios do Google AdSense nas páginas geradas pelo sistema.

O Google não apoia nem se responsabiliza por esses plug-ins. No entanto, você pode usar esses plug-ins desde que o código de anúncio exibido na sua página não sofra mudanças nem seja alterado pelo plug-in de maneira alguma.

Você é usuário do WordPress? Receba ajuda para adicionar o código do AdSense.

Se precisar de ajuda com um plug-in, acesse o fórum de suporte oficial de seu serviço ou do desenvolvedor do plug-in. O Google não é responsável por plug-ins maliciosos de terceiros.

Sites PHP

Embora o código de anúncio do Google AdSense contenha declarações de variáveis JavaScript, ele é um bloco de código HTML compatível com a maioria dos sites PHP. Para receber ajuda com a implementação do código de anúncio em um site PHP, recomendamos procurar por recursos on-line usando termos como "AdSense php".

Mais ajuda

Se você tiver dificuldade para implementar o Google AdSense com um determinado sistema de gerenciamento de conteúdo, recomendamos pesquisar o nome do CMS (por exemplo, Drupal, WordPress etc.) com "implementação do Google AdSense".

Você também pode perguntar na comunidade do Google AdSense se outros editores resolveram problemas parecidos ou entrar em contato diretamente com o fornecedor do programa.