Blocos de anúncios

Criar um bloco de anúncios de links

Em 10 de março de 2021, os blocos de links serão desativados.

Para criar um novo bloco de anúncios de links que pode ser gerenciado na sua conta do Google AdSense, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Blocos de anúncios.
  4. Click Link ads.
  5. Dê um nome ao seu bloco de anúncios de links. Sugerimos que você use um nome descritivo único para que consiga encontrar esse bloco depois.
  6. Na seção "Tamanho do anúncio", escolha o tamanho dos anúncios de links que você quer exibir na sua página:
    • Recomendamos manter a opção Responsivo selecionada. O tamanho dos anúncios de links responsivos é adaptado automaticamente ao layout da página e aos dispositivos dos usuários. Saiba mais sobre o comportamento responsivo dos blocos de anúncios de links.
    • Se você preferir especificar o tamanho dos anúncios de links exibidos na sua página, selecione Fixo e escolha um tamanho padrão na lista suspensa. Saiba mais sobre os anúncios de links de tamanho fixo.
    Dica: use o "Exemplo de anúncio de links" para conferir tamanhos diferentes.
  7. Clique em Salvar e obter código.
  8. Copie e cole o código do bloco de anúncios de links entre as tags <body><body/> das páginas onde você quer exibir os anúncios. Para fazer isso, consulte o guia de implementação de código.
  9. Clique em Concluído.

Geralmente, os anúncios aparecem na página após alguns minutos, mas esse processo pode levar até uma hora.

Como acompanhar o desempenho dos blocos de anúncios de links

Você pode monitorar o desempenho dos seus blocos de anúncios de links usando o relatório Blocos de anúncios, que fica na página Relatórios. Para acompanhar os tamanhos dos anúncios veiculados nos blocos, consulte o relatório Tamanhos de criativo.