Anzeigenblöcke

Linkanzeigenblock erstellen

So erstellen Sie einen neuen Linkanzeigenblock, den Sie in Ihrem AdSense-Konto verwalten können.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigenblöcke.
  4. Click Link ads.
  5. Geben Sie einen Namen für den Linkanzeigenblock ein. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen, damit Sie den Linkanzeigenblock später leicht wiederfinden.
  6. Wählen Sie im Bereich "Anzeigengröße" die gewünschte Größe für die Linkanzeigen aus.
    Tipp: Verwenden Sie die Vorschaufunktion, um sich Beispiele der verschiedenen Anzeigengrößen anzusehen.
  7. Klicken Sie auf Speichern und Code abrufen.
  8. Kopieren Sie den Anzeigencode und fügen Sie ihn zwischen den Tags <body></body> auf den Seiten ein, auf denen die Linkanzeigen eingeblendet werden sollen. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für die Code-Implementierung.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Die Auslieferung der Linkanzeigen beginnt bereits wenige Minuten, nachdem Sie die Änderungen am Code Ihrer Website gespeichert haben.

Analyse der Leistung von Linkanzeigenblöcken

Sie können die Leistung von Linkanzeigenblöcken analysieren, indem Sie auf der Seite Berichte den Bericht Anzeigenblöcke aufrufen. Die Größe der in Ihren Linkanzeigenblöcken ausgelieferten Anzeigen können Sie über den Bericht "Creative-Größen" erfassen.