Blocos de anúncios

Criar um bloco de conteúdo correspondente

O conteúdo correspondente é um serviço gratuito que promove conteúdo relevante do seu site para os visitantes. Ele pode ajudar você a aumentar suas exibições de página e o tempo que os leitores passam no site.

Para criar um novo bloco de conteúdo correspondente, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Blocos de anúncios.
  4. Selecione Conteúdo correspondente.
  5. Use a lista suspensa no canto superior da área de visualização para ver quais dos seus sites estão qualificados para o conteúdo correspondente. Saiba mais sobre os sites qualificados.
  6. Dê um nome ao seu bloco de conteúdo correspondente.
  7. Na seção "Estilo", mude o estilo do seu bloco de conteúdo correspondente para adaptá-lo ao seu site.
  8. Na seção "Tamanho", escolha um tamanho de anúncio adequado para seu layout.
    Observações:
    • Recomendamos o uso de um layout responsivo. O layout responsivo se modifica de acordo com a largura do contêiner e o tamanho da tela. É possível ver a aparência do seu bloco de conteúdo correspondente em diferentes contêineres. Para isso, use a alça de arrastar na área de visualização.
    • Quando você utiliza um tamanho personalizado, é recomendável escolher um tamanho de anúncio com uma relação largura:altura de cerca de 2:1 para um layout horizontal, ou de 1:2 para um layout vertical. Não recomendamos o uso dos tamanhos de anúncio de banners tradicionais, como 728 x 90, para o conteúdo correspondente. É importante ressaltar que nem a altura nem a largura do seu tamanho personalizado podem exceder 1.200 pixels, e apenas uma dimensão pode ser maior do que 600 pixels.
  9. Na seção "Opções de anúncios", ative a opção Gerar receita com anúncios, a menos que você prefira não exibir anúncios no bloco de conteúdo correspondente.

Observação: ao usar esse recurso, você permite que o Google teste diferentes tipos de anúncio e otimize o número, o formato e o tamanho dos anúncios no bloco de conteúdo correspondente. Saiba mais sobre como exibir anúncios no seu bloco de conteúdo correspondente.

10. Clique em Salvar e obter código.
  11. Copie e cole o código de anúncio no código-fonte HTML de qualquer página do site aprovado. Veja abaixo as práticas recomendadas para mais informações sobre como posicionar seu bloco de conteúdo correspondente.
    Dica: enquanto suas configurações de conteúdo correspondente são propagadas nos sistemas, os anúncios padrão podem ser exibidos no seu bloco de conteúdo correspondente. Para que isso não ocorra, aguarde 15 minutos antes de inserir esse código no site.

Requisitos e práticas recomendadas

Posicionamento de blocos de conteúdo correspondente

Os blocos de conteúdo correspondente funcionam melhor em sites com páginas de conteúdo mais longas, como artigos detalhados com uma imagem associada. Você pode melhorar o desempenho dos anúncios posicionando-os perto do seu bloco de conteúdo correspondente.

Como você pode nos ajudar a encontrar artigos melhores para recomendar:

• Adicione uma imagem única a cada uma das suas páginas de conteúdo.
  • Use protocolos de metatags populares nas suas páginas, como o Open Graph. Você encontra outras metatags úteis na nossa página de ferramentas de snippets, no site do Google Developers.
Example Matched content unit with publisher-defined header