Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Créer un bloc d'annonces In-Feed

Il existe deux façons de créer un bloc d'annonces In-Feed. La méthode la plus rapide et la plus facile consiste à laisser Google analyser votre page et créer l'annonce. Vous pouvez également créer votre annonce In-Feed manuellement.

Remarque : Si votre flux ne contient que du texte, créez votre annonce In-Feed via la méthode manuelle.
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Cliquez sur Par bloc d'annonces.
  4. Sélectionnez Annonces In-Feed.
  5. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez créer votre annonce InFeed :

Utiliser un style suggéré par Google (recommandé)

1. Saisissez l'URL de la page qui contient votre flux.
    2. Sélectionnez la version "Mobile" ou "Ordinateur" de votre site.

Nous définirons un style adapté à votre flux pour votre annonce InFeed. Si vous disposez de deux versions de votre flux (une pour mobile et une pour ordinateur), vous pouvez créer deux annonces InFeed distinctes.

3. Cliquez sur Analyser la page.
    4. La page de prévisualisation d'annonce s'affiche. Vous pouvez y voir une capture d'écran de votre site avec vos flux mis en surbrillance ainsi qu'un aperçu de votre annonce InFeed.

Pour commencer, nous créons une annonce InFeed basée sur le deuxième élément du premier flux que nous trouvons sur votre site. Sélectionnez un autre élément de flux sur votre page, et nous créerons automatiquement une autre annonce InFeed adaptée à sa mise en page et à son style.

Si vous souhaitez essayer d'analyser une autre page contenant des flux, saisissez son URL, sélectionnez "Mobile" ou "Ordinateur", puis cliquez sur Analyser à nouveau.
    5. Cliquez sur Suivant.
    6. (Facultatif) Utilisez les options disponibles pour mieux adapter votre annonce InFeed à votre flux. En savoir plus sur les paramètres des annonces InFeed
    7. Si vous ne l'avez pas déjà fait, attribuez un nom à votre bloc d'annonces InFeed.
      Nous vous recommandons d'ajouter le préfixe "Natif" (ou une appellation similaire) aux noms de vos blocs d'annonces InFeed. Vous pourrez ainsi mieux effectuer le suivi de leurs performances.
    8. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.

Créer un style manuellement

1. Sélectionnez la mise en page qui correspond le mieux au style de votre flux.
    2. Cliquez sur Suivant.
    3. Attribuez un nom à votre bloc d'annonces InFeed.
      Nous vous recommandons de donner le préfixe "Natif" (ou une appellation similaire) aux noms de vos blocs d'annonces In-feed. Vous pourrez ainsi mieux effectuer le suivi de leurs performances.
    4. Adaptez le style de votre annonce à votre flux. Pour en savoir plus sur les paramètres des annonces In-feed et le style à conférer à ces dernières, consultez l'article Personnaliser votre annonce In-feed.
      Gardez à l'esprit que vous ne voulez pas tromper vos visiteurs en les incitant à cliquer sur votre annonce. Votre objectif est de créer une annonce discrète qui ne vient pas interrompre le parcours de l'utilisateur.
    5. Testez la façon dont votre annonce s'affichera sur différentes tailles d'écran. Pour ce faire, modifiez la largeur du conteneur dans la zone de prévisualisation. La poignée de déplacement vous permet de modifier la largeur.
      Notez que les annonces In-feed sont responsives par défaut. Cela signifie qu'elles ajustent automatiquement leur taille en fonction de l'appareil sur lequel elles s'affichent. En savoir plus sur la taille des annonces responsives In-feed
    6. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code.
  6. Copiez le code de l'annonce In-feed et collez-le sur votre site (dans le code HTML de votre flux). Découvrez comment insérer votre code d'annonce In-feed.

En général, quelques minutes suffisent pour que les annonces s'affichent sur la page, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure.

Notez que certains éléments de votre annonce In-feed (par exemple, le libellé "Annonce") peuvent présenter quelques différences dans la façon dont ils s'affichent sur votre site et dans la zone de prévisualisation. C'est le cas, par exemple, si la zone que vous avez enregistrée pour votre annonce In-feed est plus petite que l'annonce elle-même. Dans cette situation, nous diffuserons une version extensible de l'annonce afin de nous assurer qu'il n'y a pas d'ajustement du contenu sur votre page et de préserver l'expérience utilisateur.

Effectuer le suivi des performances des blocs d'annonces In-feed

Pour effectuer le suivi des performances de vos blocs d'annonces In-Feed, consultez le rapport "Blocs d'annonces".

1. Accédez à la page Rapports.
  2. Ouvrez le rapport "Blocs d'annonces".
  3. Sélectionnez vos blocs d'annonces In-feed.
  4. Cliquez sur Filtrer.

Vous pouvez maintenant consulter les données relatives aux performances de vos blocs d'annonces In-Feed.