Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenblöcke

Hinweise zu Displayanzeigenblöcken mit fester Größe

Wenn Sie ein bestimmtes Anzeigenformat festlegen möchten, können Sie einen Displayanzeigenblock mit fester Größe erstellen. Durch Angabe von Höhe und Breite steuern Sie die Größe der Anzeige auf der Seite. Displayanzeigenblöcke mit fester Größe können genauso wie responsive Anzeigen alle Anzeigentypen ausliefern.

Anzeigenblöcke mit fester Größe werden nicht dynamisch an das Seitenlayout angepasst. Änderungen an der Bildschirmausrichtung werden nicht berücksichtigt. Wenn Ihre Website auf einem responsiven Design basiert, sollten Sie stattdessen responsive Displayanzeigenböcke verwenden.

Ein Displayanzeigenblock mit fester Größe empfiehlt sich

• wenn Sie ein festes Format benötigen, das sich besser in Ihr Seitenlayout einfügt, oder
  • wenn Sie eine bestimmte Anzeigengröße verwenden möchten, weil diese in Ihrer Region bevorzugt wird.
Hinweis: Für bestimmte feste Anzeigengrößen (z. B. 120 x 60) steht möglicherweise kein Inventar für Displayanzeigen zur Verfügung. Berücksichtigen Sie dies bei der Entscheidung, ob Sie eine feste Anzeigengröße verwenden, da sich dies negativ auf Ihre Einnahmen auswirken könnte. Hier finden Sie Informationen zu den häufigsten festen Anzeigengrößen.

Richtlinien und Einschränkungen

Damit die Anzeigen nicht die Nutzererfahrung beeinträchtigen, gibt es einige Einschränkungen im Hinblick auf die minimal und maximal zulässige Pixelzahl für Anzeigengrößen. Anzeigen mit fester Größe, die auf einer Seite platziert werden, erscheinen nicht, wenn diese Einschränkungen nicht eingehalten werden.

Anzeigen mit fester Größe müssen die AdSense-Richtlinien für Anzeigen-Placements einhalten. Außerdem gelten folgende Größenbeschränkungen:

• Nur eine Seite darf länger als 450 Pixel sein.
  • Die Mindestbreite ist 120 Pixel.
  • Die Anzeige muss mindestens 50 Pixel hoch sein.
  • Weder die Höhe noch die Breite darf größer als 1.200 Pixel sein.
Hinweis: Überprüfen Sie diese Seite regelmäßig auf Aktualisierungen, da wir unsere Richtlinien jederzeit ändern können.