Blocs d'annonces

À propos des blocs d'annonces

Un bloc d'annonces correspond à une ou plusieurs annonces Google diffusées en réponse à un code d'annonce AdSense. Vous pouvez créer, personnaliser et gérer vos blocs d'annonces sur la page Annonces de votre compte AdSense. Les blocs d'annonces vous permettent de contrôler l'emplacement de diffusion des annonces, et nos blocs d'annonces natives vous offrent de nombreuses possibilités de personnalisation.

Types de blocs d'annonces

AdSense propose plusieurs types de blocs d'annonces. Si la version display ne répond pas aux besoins de votre site, vous pouvez choisir l'un des blocs plus spécialisés décrits ci-dessous :

Bloc d'annonces Description
Display
  • Parfaitement polyvalentes, ces annonces fonctionnent partout.
  • Les annonces display sont responsives par défaut. Cela signifie qu'elles adaptent automatiquement leur taille à votre mise en page et aux appareils de vos utilisateurs.
  • Elles peuvent être personnalisées pour afficher des annonces à dimensions fixes.
  • Elles sont également compatibles avec les pages AMP.
In-Feed
  • Ces annonces natives s'insèrent naturellement au sein d'un flux (par exemple, une liste d'articles ou de produits) et offrent à vos visiteurs une expérience utilisateur de qualité.
In-Article
  • Les annonces natives s'intègrent parfaitement entre les paragraphes de vos pages, pour une expérience de lecture optimisée.
Contenu correspondant
  • Recommandations qui font la promotion de votre contenu auprès des visiteurs. Vous êtes ainsi susceptible d'augmenter vos revenus et votre nombre de pages vues, et d'inciter les utilisateurs à rester plus longtemps sur votre site.