Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Unità pubblicitarie

Informazioni sul comportamento adattabile delle unità pubblicitarie display

Puoi utilizzare gli annunci adattabili per offrire una fantastica esperienza utente sulle tue pagine. Hanno un ottimo aspetto su computer, tablet e dispositivi mobili. #responsiveads

Le unità pubblicitarie display sono adattabili per impostazione predefinita. Consentono di supportare una vasta gamma di dispositivi (ad es. computer, telefoni, tablet e così via) adattando automaticamente le dimensioni degli annunci al layout della pagina. Indipendentemente dal dispositivo utilizzato dagli utenti per visitare il tuo sito, le unità pubblicitarie display possono aiutarti a fornire un'ottima esperienza pubblicitaria.

Funzioni principali

• Dimensionamento automatico basato sullo spazio disponibile. Per semplificare il codice e consentirti di risparmiare tempo e lavoro, il codice dell'annuncio adattabile modifica automaticamente le dimensioni dell'unità pubblicitaria in base al layout della pagina. Google calcola le dimensioni richieste in modo dinamico basandosi sullo spazio disponibile e sulla dimensione dello schermo dell'utente.

• Assistenza inerente alla modifica delle dimensioni degli annunci dopo un cambiamento dell'orientamento dello schermo. Se il layout della pagina adattabile cambia in seguito a un nuovo orientamento del dispositivo (ad es. se un tablet o un telefono passa dalla posizione verticale a quella orizzontale), richiediamo e carichiamo un altro annuncio di dimensioni adatte al nuovo layout della pagina.

Nota:
    • Quando carichiamo un nuovo annuncio in seguito a un cambiamento di orientamento del dispositivo, l'annuncio originale viene memorizzato nella cache. Se poi il dispositivo ritorna al suo precedente orientamento, invece di caricare un altro annuncio, mostriamo nuovamente quello originale.
    • L'aggiornamento degli annunci in seguito alle modifiche apportate all'orientamento dei dispositivi crea richieste di annunci aggiuntive, con possibile leggera diminuzione delle metriche RPM e CTR. Non preoccuparti, perché questo non inciderà negativamente sulle entrate complessive.
  • Annunci a larghezza intera sui dispositivi mobili. I nostri esperimenti dimostrano che sui dispositivi mobili gli annunci adattabili a larghezza intera hanno un rendimento migliore in modalità Ritratto. Per aumentare le entrate, le nostre unità pubblicitarie adattabili si espandono automaticamente in modo da utilizzare la larghezza intera dello schermo dell'utente quando il dispositivo è orientato verticalmente.
    Nota:
    • Gli annunci adattabili vengono espansi solo quando è probabile che abbiano un buon rendimento e garantiscano un'esperienza utente positiva.
    • Puoi disattivare gli annunci adattabili a larghezza intera aggiungendo un parametro del tag dell'annuncio adattabile. Tieni presente che non ti consigliamo di eseguire questa operazione perché potrebbe influire sulle tue potenziali entrate.

Considerazioni tecniche

In alcuni casi, per consentire il corretto funzionamento di un'unità pubblicitaria adattabile, devi eseguire azioni aggiuntive:

• Il tuo sito utilizza JavaScript di terze parti. Se il tuo sito utilizza script che vengono eseguiti prima del nostro codice dell'annuncio adattabile, ad esempio per nascondere gli annunci nella pagina fino a quando questa non viene completamente caricata, il codice dell'annuncio non sarà in grado di calcolare le dimensioni richieste per l'unità pubblicitaria adattabile. In questo caso, per impostare le dimensioni dell'unità pubblicitaria, dovrai modificare il tuo codice e utilizzare le query supporti CSS. Scopri come modificare il codice dell'annuncio adattabile.
  • Per il contenitore principale non è impostata alcuna larghezza. Se inserisci il codice dell'annuncio adattabile in un contenitore principale per cui non è stata esplicitamente impostata la larghezza, ad esempio in un elemento floating, il codice dell'annuncio non potrà calcolare le dimensioni richieste per l'unità pubblicitaria adattabile. In questo caso, devi modificare il codice e utilizzare le query supporti CSS per impostare le dimensioni del contenitore principale. Scopri come modificare il codice dell'annuncio adattabile.
  • Il contenitore principale ha un'altezza fissa o limitata. Gli annunci adattabili non devono essere inseriti in contenitori di altezza fissa o limitata perché su alcuni dispositivi o browser potrebbero avere un'altezza superiore. Per limitare l'altezza degli annunci adattabili, dovrai modificare il tuo codice e utilizzare le query supporti CSS per impostare l'altezza del contenitore principale. Scopri come modificare il codice dell'annuncio adattabile.

Inoltre, devi tenere presente quanto segue:

• Dispositivi mobili con connessione di scarsa qualità. Sui dispositivi mobili con connessioni lente, potresti vedere un adattamento dinamico del contenuto del browser mentre il codice dell'annuncio adattabile calcola l'altezza standard più adatta alla larghezza del contenitore principale. Scopri di più sull'adattamento dinamico del contenuto del browser.