Bloques de anuncios

Información sobre el comportamiento adaptable de los bloques de anuncios de display

Los bloques de anuncios de display son adaptables de forma predeterminada. Este formato le permite mostrar anuncios en una gran variedad de dispositivos (por ejemplo, ordenadores, teléfonos o tablets), puesto que adaptan su tamaño automáticamente en función del diseño de la página. Independientemente del tipo de dispositivo que utilicen los usuarios para visitar su sitio web, los bloques de anuncios de display le permiten ofrecer una experiencia del anuncio excelente.

Funciones principales

• El tamaño se adapta automáticamente al espacio disponible. Para simplificar su código y ahorrarle tiempo, nuestro código de anuncio adaptable ajusta automáticamente el tamaño del bloque de anuncios al diseño de la página. El tamaño adecuado se calcula de forma dinámica en función del espacio disponible y del tamaño de la pantalla del usuario.

• Admite que el tamaño del anuncio cambie al modificar la orientación de la pantalla. Si su página adaptable adapta el diseño al cambiar la orientación del dispositivo (p. ej., cuando un tablet o un teléfono pasa de la orientación vertical a la horizontal), solicitaremos y cargaremos un nuevo anuncio con unas dimensiones adecuadas al nuevo diseño de la página.

Nota:
    • Al cargar un anuncio nuevo según la orientación del dispositivo, se guarda en caché el anuncio original que se mostró en un primer momento. Si el dispositivo vuelve a la orientación anterior, se mostrará de nuevo el anuncio original en lugar de cargar otro nuevo.
    • Al actualizar los anuncios en los cambios de orientación del dispositivo, se crean solicitudes de anuncio adicionales, lo que puede provocar una ligera reducción de las métricas RPM y CTR. Puede estar seguro de que no afectará negativamente a sus ingresos globales.
  • Anuncios de anchura completa en dispositivos móviles. Nuestros experimentos demuestran que los anuncios adaptables de anchura completo funcionan mejor en los dispositivos móviles en modo de vista vertical. Para ayudar a aumentar los ingresos, nuestros bloques de anuncios adaptables se expanden de forma automática para cubrir toda la anchura de la pantalla del usuario cuando el dispositivo está orientado verticalmente.
    Nota:
    • Solo expandimos los anuncios adaptables cuando pueden tener un buen rendimiento y ofrecer una buena experiencia de usuario.
    • Puede inhabilitar los anuncios adaptables de anchura completa agregando un parámetro de etiqueta de anuncio adaptable. Sin embargo, no se recomienda hacerlo, ya que podría afectar a sus ingresos.

Aspectos técnicos

A continuación, describiremos una serie de situaciones en las que debe realizar acciones específicas para que un bloque de anuncios se adapte al diseño correctamente:

• Su sitio web utiliza JavaScript de terceros. Si el sitio web utiliza secuencias de comandos que se ejecutan antes que nuestro código de anuncio adaptable (por ejemplo, para ocultar los anuncios en su página hasta que esta se cargue por completo), el código no podrá calcular el tamaño que requiere el bloque de anuncios adaptable. En este caso, deberá modificar el código y usar media queries de CSS para definir el tamaño del bloque de anuncios. Obtenga más información sobre cómo modificar su código de anuncio adaptable.
  • El contenedor principal no tiene una anchura definida. Si coloca el código de anuncio adaptable dentro un contenedor principal sin una anchura definida (por ejemplo, dentro de un elemento flotante), el código de anuncio no podrá calcular el tamaño necesario del bloque de anuncios adaptable. En este caso, deberá modificar el código y usar media queries de CSS para definir el tamaño del contenedor principal. Obtenga más información sobre cómo modificar su código de anuncio adaptable.
  • El contenedor principal tiene una altura fija o limitada. Los anuncios adaptables no se deben colocar en el interior de contenedores con una altura fija o limitada, ya que su altura puede ser mayor en algunos dispositivos y navegadores. Si necesita limitar la altura de los anuncios adaptables, deberá modificar el código y utilizar las media queries de CSS para determinar la altura del contenedor principal. Obtenga más información sobre cómo modificar su código de anuncio adaptable.

Además, debe tener en cuenta el siguiente factor:

• Dispositivos móviles de conectividad reducida. Es posible que, en los dispositivos móviles de conectividad reducida, el navegador vuelva a calcular su aspecto mientras el código de anuncio adaptable calcula la mejor altura estándar en función de la anchura del contenedor principal. Consulte más información sobre cómo vuelve a calcularse el aspecto del navegador.