Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Automatische Anzeigen in Ihrem Blogger-Blog

Sie können Ihren Blog mit automatischen Anzeigen von AdSense monetarisieren. Dabei werden Anzeigen automatisch an Positionen ausgeliefert, an denen eine gute Leistung und dementsprechend auch höhere Einnahmen zu erwarten sind.

Vorbereitung

• Ihre Blogger-Domain (z. B. mysite.blogspot.com) muss in Ihrem AdSense-Konto als verifizierte Website aufgeführt sein. Informationen dazu, wie Sie Ihre Websiteliste aufrufen und neue Websites hinzufügen, finden Sie unter Websites in AdSense verwalten.
  • Verwenden Sie ein Design, das auf verschiedenen Geräten gut angezeigt werden kann, z. B. Contempo, Notable, Soho oder Emporio.
  • Wenn Sie ein Design verwenden, bei dem Sie eine mobile Version auswählen müssen, sollten Sie die folgende Option wählen: Nein, auf Mobilgeräten die Desktopversion meines Designs anzeigen. Außerdem sollten Sie ein responsives Design auswählen, das auf verschiedenen Geräten gut dargestellt werden kann.
Hinweis: Wenn Sie Ihr Design in Blogger ändern, müssen Sie den Code für automatische Anzeigen noch einmal im Blog einfügen.

Code für automatische Anzeigen in einem Blog einfügen

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, in dem automatische Anzeigen ausgeliefert werden sollen.
  4. Klicken Sie im Menü links auf Einnahmen.
  5. Klicken Sie unter „Steuern, wie Anzeigen in deinem Blog erscheinen“ auf Ihre aktuelle Einstellung (z. B. Keine Anzeigen).
  6. Wählen Sie Automatische Anzeigen aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Nach 10 bis 20 Minuten werden auf Ihren Seiten automatische Anzeigen ausgeliefert.

Klassische Designs

Wenn Sie klassische Designs für Ihren Blog auswählen, können Sie viele neue Funktionen wie den Design-Editor nicht verwenden. Um automatische Anzeigen in einem klassischen Design einsetzen zu können, müssen Sie zuerst automatische Anzeigen in AdSense einrichten. Dann können Sie den Code für automatische Anzeigen in den HTML-Code Ihres Blogs in Blogger einfügen.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Design.
  2. Rufen Sie den Bereich HTML-Code des Designs bearbeiten auf.
  3. Kopieren Sie den Code für automatische Anzeigen und fügen Sie ihn im HTML-Code zwischen den Tags <head> und </head> ein. Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden für die Code-Implementierung.
  4. Klicken Sie auf Design speichern.

Nach 10 bis 20 Minuten werden auf Ihren Seiten automatische Anzeigen ausgeliefert.