Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Configuração para otimizar o tamanho dos anúncios

Permita que o Google otimize seus blocos de anúncios em dispositivos móveis

O Google pode otimizar automaticamente o tamanho dos seus blocos de anúncios em dispositivos móveis. Não é necessário criar novos blocos ou alterar o código dos anúncios. O tamanho dos blocos existentes será alterado com base no contexto e na orientação do dispositivo do usuário para possibilitar a exibição de anúncios maiores, mais largos etc. Dessa forma, haverá mais anúncios qualificados para preencher os blocos, o que pode aumentar sua receita.

Limitações

Essa configuração só funciona em sites otimizados para dispositivos móveis e Accelerated Mobile Pages (AMP). Não conseguimos fazer a otimização nestes casos:

• Blocos de anúncios com iframe, inclusive blocos veiculados por meio de servidores de anúncios, como o Google Ad Manager.
  • Blocos de anúncios em um contêiner pai com dimensões restritas (por exemplo, altura fixa, overflow: hidden etc.).
  • A primeira visualização de página do usuário, porque utilizamos essa primeira exibição para detectar a configuração de otimização do tamanho dos anúncios da sua conta. Nas visualizações seguintes, aplicaremos sua configuração.

Visualizar anúncios otimizados automaticamente no seu site

Você pode visualizar o comportamento dessa configuração de otimização no seu site antes de ativá-la:

Em um dispositivo móvel

1. Acesse o site e adicione #google_responsive_slot_preview ao fim do URL da sua página.
  2. Atualize a página.
  3. Alterne a orientação entre paisagem e retrato para ver diferentes tamanhos de anúncio.

Em um computador usando o navegador Google Chrome

1. Abra seu site em uma nova guia e adicione #google_responsive_slot_preview ao fim do URL da página.
  2. Ative a opção "Modo dispositivo". Consulte o artigo Simular dispositivos móveis com o Modo dispositivo para saber como fazer isso.
  3. Selecione um aparelho na lista suspensa (por exemplo, Pixel 2 ou iPhone 6/7/8).
  4. Atualize a página.
  5. Alterne a orientação entre paisagem e retrato para ver diferentes tamanhos de anúncio.

Essas etapas são semelhantes em outros navegadores. Consulte a documentação do seu navegador para ver mais informações.

Ativar a configuração para otimizar os tamanhos dos anúncios

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Configurações globais.
  4. Na seção "Tamanho do anúncio", ative Deixar que o Google otimize o tamanho dos seus anúncios para dispositivos móveis.

Com isso, escolheremos os melhores tamanhos de anúncio com base na opção que apresentar o melhor desempenho no seu tráfego para celular.