Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciar seus sites

Adicionar um novo site à lista do Google AdSense

Para permitir ações relacionadas a sites, como exibir anúncios em uma nova página ou definir regras de bloqueio no nível do site, primeiro você precisa adicioná-lo à sua lista.

Novo processo de aprovação dos sites com AdSense para pesquisas (AFS)

A partir de 4 de março de 2024, os novos sites precisarão ser incluídos na página Sites da sua conta do Google AdSense para que possam veicular anúncios pelo AdSense para pesquisas (AFS). Cada novo site vai passar por um processo para verificar se você é proprietário ou se tem permissão para modificar o conteúdo dele. Também vamos analisar o site para verificar se ele obedece às políticas do programa AdSense e às Políticas para editores do Google. Depois que as verificações forem concluídas, seu site será marcado como "Pronto" e você poderá veicular anúncios do AFS.

Como verificar se o site está pronto para exibir anúncios

Quando você adiciona um novo site, executamos algumas verificações para garantir que ele esteja pronto para exibir anúncios. Verificamos se a propriedade do site pertence a você e se ele obedece às políticas do programa Google AdSense. Esse processo costuma levar alguns dias, mas pode demorar de duas a quatro semanas. Vamos enviar um aviso assim que concluirmos as verificações e o site puder exibir anúncios.

Welcome to the AdSense Site Approvals series

Veja a série de vídeos sobre aprovações de sites do Google AdSense para saber mais sobre esse processo.

Como adicionar um novo site

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Sites.
  3. Clique em +Novo site.
  4. Insira o URL do site.
    Observação: caso seu site esteja em um dos parceiros de hospedagem (como o Blogger), você terá que acessar seu parceiro de hospedagem para adicionar o site ao Google AdSense. Caso o site seja do YouTube, acesse o YouTube Studio para adicioná-lo ao AdSense para YouTube.
  5. Clique em Salvar.

O site foi adicionado à página Sites com o status "Requer revisão".

6. Selecione um método de verificação para conectar seu site ao Google AdSense:
    • Snippet de código do Google AdSense

Copie e cole o código no HTML da página, entre as tags <head> e </head>. Não se esqueça de inserir o código em todas as páginas onde você quer exibir publicidade. Para mais informações sobre esse processo, consulte nosso guia de implementação de código.

Confira o exemplo de uma página HTML com o código do AdSense adicionado

<html>
      <head>
      <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
      Este é o cabeçalho da sua página.
      <title>Exemplo de página HTML</title>
      </head>
      <body>
      Este é o corpo da sua página.
      </body>
      </html>

• Snippet de código Ads.txt

Copie e cole o código no arquivo ads.txt e faça o upload dele no diretório raiz do site. Se você já tem um arquivo ads.txt, cole o código em cada um deles. Saiba mais sobre como criar um arquivo ads.txt.

Ver um exemplo de arquivo ads.txt
      Seu arquivo ads.txt terá esta aparência, em que pub-0000000000000000 é o ID do editor:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

• Metatag

Convém usar esse método se você não quiser colocar o snippet de código do AdSense na sua página inicial.

Copie e cole o código no HTML da página, entre as tags <head> e </head>.

Confira um exemplo de página HTML com a metatag adicionada

<html>
      <head>
      <meta name="google-adsense-account" content="ca-pub-0000000000000000">
      Este é o cabeçalho da sua página.
      <title>Exemplo de página HTML</title>
      </head>
      <body>
      Este é o corpo da sua página.
      </body>
      </html>

Caso seu site esteja vinculado a uma plataforma

Para conectar um site vinculado a uma plataforma:

1. Dependendo da plataforma, copie e cole o ID do editor na página de configuração da plataforma ou verifique se a configuração foi concluída.
      2. Confirme se você concluiu a configuração na plataforma e clique em Próxima.
  7. Marque a caixa de seleção para confirmar que você terminou e clique em Verificar.

Nós verificamos seu site. Se não for possível verificar seu site, confira se as alterações feitas nele foram publicadas e podem ser acessadas pelo Rastreador do AdSense. Se você ainda estiver com problemas, tente outro método de verificação.

8. Clique em Solicitar revisão.

Verificaremos se o site está pronto para exibir anúncios.

Assim que concluirmos as verificações, seu site estará pronto para isso. Saiba como configurar anúncios.

Como aprovar seu site?