Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Conditions d'admissibilité

Propriété du site Web à utiliser pour AdSense

Pour utiliser AdSense, vous devez avoir accès au code source HTML de votre site. Vous devez pouvoir insérer le code AdSense entre les balises <head> de vos pages. Lors de votre inscription, si vous utilisez un site dont vous n'êtes pas le propriétaire (www.google.fr, par exemple), nous ne pourrons pas confirmer qu'il vous appartient. Nous n'activerons alors pas votre compte.

Remarque : Vous ne pouvez placer du code AdSense que sur un site conforme au Règlement de notre programme.

Si vous utilisez un système de gestion de contenu

Si vous avez créé votre site avec un système de gestion de contenu (CMS), nous vous recommandons de vérifier que vous pouvez accéder au code HTML de votre site via le CMS lui-même, ou à l'aide d'un plug-in ou d'un thème. Certains CMS, tels que Blogger, vous permettent de vous inscrire à AdSense sans avoir à placer de code.

Vous utilisez WordPress ? Obtenez de l'aide à propos de l'insertion du code AdSense.

Si vous avez une chaîne YouTube

Si vous souhaitez monétiser votre contenu vidéo YouTube, veuillez envoyer une demande de participation au Programme Partenaire YouTube. Dans le cas où la monétisation est déjà activée au niveau de votre chaîne YouTube, suivez les instructions dans votre compte YouTube pour vous inscrire à AdSense.

Si vous n'avez pas de site

Si votre site existant n'est pas compatible avec JavaScript ou que vous ne possédez pas de site, n'hésitez pas à vous inscrire une fois que vous en aurez créé un. Découvrez comment vérifier que votre site Web est adapté à AdSense.

S'inscrire à AdSense