Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Empfehlungen und Tests

Designtests

Sie können für benutzerdefinierte Suchanzeigen verschiedene Designs testen.

Hinweis: Pro Design kann jeweils nur ein solcher Test durchgeführt werden.

Designtest erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung > Tests.
  3. Wenn Sie bereits andere Tests ausführen, klicken Sie auf Neuer Test.
  4. Klicken Sie auf der Karte „Designtest“ auf Erweitertes Design.
  5. Wählen Sie das Design aus, das getestet werden soll.
  6. Klicken Sie auf Anzeigendesign auswählen.
  7. Wählen Sie die Anzeigeneinstellungen für das Design aus, die für die Variante geändert werden sollen.
  8. Passen Sie die Testeinstellungen an:
    • Geben Sie einen Namen für den Test ein.
    • Geben Sie an, wie viele Tage der Test maximal laufen soll.
    • Geben Sie den maximalen Prozentsatz an Nutzern an, die den Test zu sehen bekommen sollen.
  9. Klicken Sie auf Test starten. Der Test wird in den Status "Aktiv" versetzt und die Datenerfassung beginnt.
Es kann einige Tage dauern, bis die Testergebnisse vorliegen.