Der Tab "Optimierung"

Benutzerdefiniertes Design testen

Sie können für benutzerdefinierte Suchnetzwerk-Anzeigen verschiedene benutzerdefinierte Designs testen.

Pro Design kann jeweils nur ein solcher Test durchgeführt werden.

Test des benutzerdefinierten Designs erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung > Tests.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Design.
  4. Wählen Sie das benutzerdefinierte Design aus, das getestet werden soll.
  5. Klicken Sie auf Anzeigendesign auswählen.
  6. Wählen Sie die Anzeigeneinstellungen für das benutzerdefinierte Design aus, die für die Variante geändert werden sollen.
  7. Passen Sie die Testeinstellungen an:
    • Geben Sie einen Namen für den Test ein.
    • Geben Sie an, wie viele Tage der Test maximal laufen soll.
    • Geben Sie den maximalen Prozentsatz an Nutzern an, die den Test zu sehen bekommen sollen.
  8. Klicken Sie auf Test starten. Der Test wird in den Status "Aktiv" versetzt und die Datenerfassung beginnt.
Eventuell dauert es einige Tage, bis die Testergebnisse vorliegen.