Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Gestisci i tuoi siti

Che cosa fare quando il sito non è pronto per la pubblicazione degli annunci

Esistono diversi motivi per cui il tuo sito potrebbe non essere pronto per la pubblicazione degli annunci. Scopri cosa devi correggere e come creare un sito compatibile con AdSense.

PreferitoVai a: Il codice dell'annuncio è mancante o incompleto | Il sito non è raggiungibile | Il sito non ha abbastanza contenuti esclusivi o non offre una buona esperienza utente | Il sito presenta violazioni delle norme | Inviare il sito per la revisione

Come ottenere l'approvazione del sito

Icona di codice grigia. Il codice dell'annuncio è mancante o incompleto

• Hai incollato il codice nell'HTML del tuo sito? Consulta la nostra guida all'implementazione del codice.
  • Hai incollato il codice tra i tag <head> e </head>?
  • Hai incollato il codice nel sito che hai utilizzato per registrarti ad AdSense?

Google AdSense Site Ownership and Basic Checks

Un altro modo per collegare il tuo sito ad AdSense

Se preferisci non incollare il codice tra i tag <head> e </head> del tuo sito o creare un file ads.txt, puoi verificare la proprietà del sito in Search Console. Se il tuo sito è stato verificato in Search Console, continueremo a effettuare i controlli necessari per accertarci che sia pronto per la pubblicazione degli annunci.

Il sito non è raggiungibile

• Hai fornito l'URL corretto? Se hai commesso un errore, rimuovi il sito dall'elenco e aggiungine uno nuovo con l'URL corretto.
  • Il tuo sito è attivo e funzionante? Assicurati che il tuo sito sia pubblicato e attivo sul Web.
  • AdSense può accedere al tuo sito senza password? Se il tuo sito è protetto da login, ti consigliamo di rimuoverlo temporaneamente per consentirci di raggiungere il sito. Tieni presente che, dopo la corretta attivazione del tuo account, puoi creare un login crawler per pubblicare gli annunci Google in pagine protette da login.
  • Il crawler di AdSense può accedere al tuo sito? Accertati di non bloccare il nostro crawler nel file robots.txt. Scopri come risolvere i problemi del crawler di AdSense.
  • Il tuo sito dispone di un certificato SSL valido emesso da un'autorità di certificazione riconosciuta (non di uno autofirmato) e reindirizza le pagine HTTP a quelle HTTPS? (Applicabile solo se utilizzi HTTPS.)

Il sito non ha abbastanza contenuti esclusivi o non offre una buona esperienza utente

Prima di iniziare a monetizzare un sito con AdSense, è importante che il sito fornisca agli utenti una quantità sufficiente di contenuti utili e offra una buona qualità in termini di esperienza utente ed elementi di navigazione.

Google AdSense Quality content

Consulta i nostri suggerimenti su come creare un sito di alta qualità e offrire una buona esperienza utente.

Icona delle norme grigia. Il tuo sito presenta violazioni delle norme

È necessario risolvere alcune violazioni delle norme prima che il sito risulti pronto a mostrare gli annunci Per ulteriori informazioni, consulta le norme del programma o scopri come risolvere i problemi relativi alle norme nel Centro norme.

Google AdSense Good and Bad Traffic

Inviare il sito per la revisione

Creare un sito di alta qualità richiede impegno e tempo. Se hai verificato di rispettare i punti indicati in precedenza, invia il sito per la revisione tramite la pagina Siti nell'account AdSense.

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Siti.
  3. Nell'elenco dei siti, fai clic sul sito che richiede una revisione.
  4. Controlla di aver inserito il codice AdSense sul tuo sito. Scopri come incollare il codice dell'annuncio nella nostra guida all'implementazione del codice.
  5. Tocca Avanti.
  6. Fai clic su Richiedi revisione.

Di solito, la procedura di revisione richiede pochi giorni, ma in alcuni casi potrebbero essere necessarie 2-4 settimane. Ti invieremo una notifica al termine dei controlli e quando il tuo sito sarà pronto per la pubblicazione degli annunci.