Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Gérer vos sites

Procédure à suivre si votre site n'est pas prêt à diffuser des annonces

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi votre site n'est pas encore prêt à diffuser des annonces. Découvrez ce que vous devez corriger et comment créer un site adapté à AdSense.

ajouter aux favorisPasser directement à : Votre code d'annonce est manquant ou incomplet | Votre site n'est pas accessible | Votre site ne contient pas suffisamment de contenu unique ou ne propose pas une bonne expérience utilisateur | Votre site ne respecte pas nos règles | Demander l'examen de votre site

Comment s'assurer que votre site soit approuvé

Icône Code grise. Votre code d'annonce est manquant ou incomplet

• Avez-vous collé le code dans la source HTML de votre site ? Consultez notre guide d'insertion du code.
  • Avez-vous collé le code entre les balises <head> et </head> ?
  • Avez-vous collé le code sur le site que vous avez utilisé pour vous inscrire à AdSense ?

Google AdSense Site Ownership and Basic Checks

Autre méthode pour connecter votre site à AdSense

Si vous ne souhaitez pas coller le code entre les balises <head> et </head> de votre site ni créer un fichier ads.txt, vous pouvez faire valider la propriété de votre site dans la Search Console. Si vous utilisez cette méthode, nous continuerons de vérifier que votre site est prêt à diffuser des annonces.

Votre site n'est pas accessible

• Avez-vous fourni l'URL appropriée ? Si ce n'est pas le cas, veuillez supprimer le site de votre liste de sites et en ajouter un nouveau (en vérifiant que l'URL est correcte).
  • Votre site est-il accessible en ligne ? Vérifiez que votre site est bien disponible sur le Web.
  • AdSense peut-il accéder à votre site sans mot de passe ? Si vous utilisez une procédure de connexion, pensez à la désactiver temporairement afin que nous puissions accéder au site. Une fois que votre compte a été activé, vous pouvez diffuser des annonces Google sur vos pages protégées par une procédure de connexion en créant des informations de connexion pour le robot.
  • Le robot d'exploration AdSense peut-il accéder à votre site ? Assurez-vous de ne pas bloquer notre robot d'exploration dans votre fichier robots.txt. Découvrez comment résoudre les problèmes liés au robot d'exploration AdSense.
  • Votre site dispose-t-il d'un certificat SSL valide émanant d'une autorité de certification reconnue (et non d'un certificat autosigné) et redirige-t-il également HTTP vers HTTPS(ne s'applique que si vous utilisez le protocole HTTPS) ?

Votre site ne contient pas suffisamment de contenu unique ou ne propose pas une bonne expérience utilisateur

Avant de commencer à monétiser un site avec AdSense, il est important de s'assurer qu'il offre suffisamment de contenu pertinent aux internautes, une bonne expérience utilisateur et des éléments de navigation de qualité.

Google AdSense Quality content

Lisez nos conseils pour créer un site de qualité et offrir une bonne expérience utilisateur.

Icône Règlement grise. Votre site ne respecte pas nos règles

Vous devez corriger les cas de non-respect des règles sur votre site avant de pouvoir y diffuser des annonces. Pour en savoir plus, consultez le Règlement du programme ou découvrez comment résoudre les problèmes de non-respect des règles dans le Centre d'informations sur les règles.

Google AdSense Good and Bad Traffic

Demander l'examen de votre site

Créer un site de grande qualité demande du temps et des efforts. Une fois que vous avez suivi les recommandations ci-dessus, demandez l'examen de votre site via la page Sites de votre compte AdSense.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Dans la liste des sites, cliquez sur celui qui doit être examiné.
  4. Vérifiez que vous avez inséré le code AdSense sur votre site. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide d'insertion du code.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Demander un examen.

Le processus d'examen prend généralement quelques jours, mais nécessite parfois un délai de deux à quatre semaines. Nous vous informerons lorsque nous aurons terminé ces vérifications et que votre site sera prêt à diffuser des annonces.