Política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Etiquetar solicitudes de anuncios como procedentes de contenido dirigido a usuarios del EEE y del Reino Unido que no tienen edad para dar su consentimiento legal

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se traten como procedentes de contenido dirigido a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido que no tengan la edad necesaria para dar su consentimiento legal. Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Es posible que tenga otras obligaciones legales de conformidad con dicho reglamento; revise las prácticas recomendadas en la Unión Europea y consúltelo con un asesor jurídico. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones según la ley y no les eximen de ellas. Consulte cómo afecta el RGPD a los editores.

Cuando utilice esta función, en la solicitud de anuncio se incluirá un parámetro TFUA (etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria en Europa para dar su consentimiento). Este parámetro inhabilita la publicidad personalizada en dicha solicitud, incluido el remarketing, así como las solicitudes a terceros que proporcionan servicios publicitarios, como los píxeles de medición de anuncios y los servidores de anuncios de terceros. El parámetro no afecta al uso que hace de los pares clave‑valor de Google, por lo que debe asegurarse de que los utiliza de acuerdo con lo estipulado en el RGPD.

El parámetro TFUA, cuando se incluya en una solicitud de anuncios, prevalecerá sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Si utiliza servicios publicitarios de Google y, para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act o COPPA), quiere solicitar que su contenido se trate como dirigido a niños a nivel de sitio web, subdominio o aplicación, y no a nivel de solicitud de anuncios, consulte el artículo sobre cómo etiquetar un sitio web o una aplicación como contenido dirigido a niños. Obtenga más información sobre el parámetro TFCD y la COPPA.

Etiquetas de JavaScript

Si su página utiliza el código de anuncio asíncrono (adsbygoogle.js) para solicitar anuncios a AdSense (AFC), incluya el parámetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" en todas las etiquetas para solicitar anuncios adecuados para usuarios que no superen la edad de consentimiento según el RGPD.  Por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Si utiliza la antigua etiqueta de anuncio síncrona (show_ads.js), incluya la variable google_tag_for_under_age_of_consent=1 en todas las etiquetas de anuncios.  Por ejemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Etiquetas <amp-ad>

En las etiquetas <amp-ad type="adsense">, se puede incluir el componente amp-consent para solicitar que el contenido se trate como dirigido a usuarios cuya edad es inferior a la edad de consentimiento. Con este componente, los editores pueden especificar checkConsentHref, un punto de conexión que se consulta antes de que se envíen las solicitudes de cualquier componente de la página que incluya el atributo data-block-on-consent. Obtenga más información sobre el componente amp-consent y el formato de las respuestas de ConsentHref.

Si el punto de conexión ConsentHref del editor devuelve las claves tfcd o tfua, las siguientes solicitudes de AdSense se marcarán como procedentes de contenido dirigido a niños o a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento, respectivamente. Por ejemplo, si tiene una página AMP con un componente de consentimiento y un anuncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

La siguiente respuesta del ConsentHref del editor (https://publisher.com/api/check-consent) habilitaría las solicitudes de anuncios de AdSense como procedentes de contenido dirigido a usuarios cuya edad no supera la edad de consentimiento:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "adsense-tfua": 1,
    "adsense-tfcd": 0
  }
}

También es posible definir los parámetros TFUA y TFCD de forma estática en las etiquetas <amp-ad>. Para ello, debe usar el objeto JSON de segmentación como se indica a continuación:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="adsense"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Finalmente, para poder cumplir por completo con el RGPD, también puede definir data-block-on-consent en otros componentes AMP que soliciten anuncios a terceros, como amp-analytics y amp-pixel.