Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Política de consentimento para usuários da União Europeia

Anúncios personalizados e não personalizados

Os controles de consentimento do usuário da UE no Google AdSense oferecem várias opções para ativar anúncios personalizados e não personalizados. Este artigo mostra as diferenças entre esses dois tipos de anúncio. Saiba mais sobre as configurações de personalização de anúncios nas tags de anúncio do editor do Google.

Anúncios personalizados

A publicidade personalizada (que era chamada de "publicidade com base em interesses") é uma ferramenta eficiente que melhora a relevância da publicidade para os usuários e aumenta o ROI dos anunciantes. Em todos os nossos produtos para editores, fazemos deduções sobre os interesses de um usuário com base nos sites que ele acessa ou nos aplicativos que usa. Isso permite que os anunciantes segmentem campanhas de acordo com esses interesses, proporcionando melhor experiência para usuários e anunciantes. Saiba mais sobre nossas políticas de publicidade para anúncios personalizados.

O Google considera que os anúncios são personalizados quando têm como base dados históricos ou previamente coletados para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, como consultas de pesquisa, atividades, visitas a sites ou apps, informações demográficas ou localização de um usuário. Isso inclui, por exemplo: segmentação demográfica, segmentação por categoria de interesse, remarketing, Segmentação por lista de clientes e segmentação de listas de público-alvo enviadas ao Display & Video 360 ou Campaign Manager 360.

Anúncios não personalizados (NPA)

Os anúncios não personalizados são aqueles que não têm como base o comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados usando informações contextuais, incluindo uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade) com base na localização do usuário, no conteúdo do site ou aplicativo utilizado no momento ou nos termos da consulta atual. O Google proíbe todas as segmentações personalizadas, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de usuários.

Os anúncios não personalizados não usam cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para segmentação de anúncios, mas usam esses recursos para fins de limite de frequência, relatórios agregados de anúncios e combate a fraudes e abusos. Portanto, é obrigatório solicitar o consentimento dos usuários se você quiser usar cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis com essas finalidades, conforme os requisitos legais e de acordo com a Diretiva de privacidade eletrônica em alguns países do EEE.