Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Annunci personalizzati e non personalizzati

Lo strumento Privacy e messaggi in AdSense offre una serie di opzioni per attivare gli annunci personalizzati e non personalizzati. Questo articolo descrive le differenze tra i due tipi di annunci. Scopri di più sulle impostazioni di personalizzazione degli annunci nei tag annuncio dei publisher di Google.

Personalized ads

Personalized advertising (formerly known as interest-based advertising) is a powerful tool that improves advertising relevance for users and increases ROI for advertisers. In all our publisher products, we make inferences about a user’s interests based on the sites they visit or the apps they use. This allows advertisers to target their campaigns according to these interests, providing an improved experience for users and advertisers alike. Learn more about our advertiser policies for personalized ads.

Google considers ads to be personalized when they are based on previously collected or historical data to determine or influence ad selection, including activity like previous search queries, visits to sites or apps, location, or demographic information. For example, this could include: demographic targeting, interest category targeting, remarketing, targeting Customer Match lists, and targeting audience lists uploaded in Display & Video 360 or Campaign Manager 360.

Annunci non personalizzati (ANP)

Gli annunci non personalizzati non sono basati sul comportamento passato dell'utente. Utilizzano invece informazioni contestuali, tra cui dati di targeting geografico approssimativi (ad es. a livello di città) basati sulla posizione corrente, gli attuali contenuti del sito o dell'app o i termini di ricerca correnti. Quando vengono pubblicati annunci non personalizzati, Google Ad Manager disabilita tutti i dati utilizzati per la personalizzazione, inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco utenti.

Sebbene gli annunci non personalizzati non utilizzino i cookie o gli identificatori di annunci mobile per il targeting, li utilizzano per definire la quota limite e generare report aggregati sugli annunci.

Devi ottenere il consenso all'utilizzo dei cookie o degli identificatori di annunci mobile per questi scopi, laddove richiesto dalla legge, ad esempio nel Regno Unito e in determinati paesi dello Spazio economico europeo (SEE) in base alla direttiva e-Privacy. Scopri di più sull'integrazione del publisher con la versione 2.2 del TCF di IAB.

Quando un utente Google che ha eseguito l'accesso ha fornito direttamente a Google informazioni sull'età e non ha l'età del consenso digitale, Google gli mostra solo annunci non personalizzati, indipendentemente dalle impostazioni del publisher relative al consenso degli utenti dell'UE nella scheda Privacy e messaggi di Ad Manager o dal fatto che il publisher usi un indicatore di annunci non personalizzati nel tag annuncio.

Tieni presente che le impostazioni di personalizzazione degli annunci possono essere gestite in qualsiasi regione a livello globale, non solo nel SEE o nel Regno Unito. I publisher interessati a fornire agli utenti trattamenti della privacy avanzati possono scoprire di più sulle impostazioni di personalizzazione degli annunci e sull'API Publisher Privacy Agreement.