Política de consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Anuncios personalizados y no personalizados

Con los controles de consentimiento de usuarios de la UE de AdSense, tiene a su disposición una amplia variedad de opciones para habilitar tanto los anuncios personalizados como los no personalizados. En este artículo se detallan las diferencias entre ambos tipos de anuncios. Más información sobre cómo configurar la personalización de anuncios en las etiquetas de anuncio de los editores de Google

Anuncios personalizados

La publicidad personalizada (anteriormente denominada "publicidad basada en intereses") es una potente herramienta que muestra a los usuarios los anuncios más apropiados y permite mejorar el retorno de la inversión de los anunciantes. En todos los productos de Google para editores, se sacan conclusiones sobre los intereses de los usuarios en función de los sitios web que visitan o de las aplicaciones que utilizan. De esta forma, los anunciantes pueden orientar sus campañas según estos intereses, lo que se traduce en una experiencia mejor tanto para ellos como para los usuarios. Más información sobre nuestras políticas para anunciantes de publicidad personalizada

Google considera que los anuncios son personalizados cuando se basan en datos recogidos previamente o en el historial de datos, y su objeto es determinar o influir en la selección de anuncios. Entre estos datos se incluyen las consultas de búsqueda anteriores de los usuarios, su actividad, sus visitas a sitios web o a aplicaciones, su información demográfica o su ubicación. Esta práctica abarca, por ejemplo, la segmentación demográfica, la segmentación por categoría de intereses, el remarketing, la segmentación por listas de clientes y la segmentación por listas de audiencias subidas a Display & Video 360 o a Campaign Manager.

Anuncios no personalizados

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino que se les segmenta mediante información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad), el contenido del sitio web o de la aplicación y los términos de búsqueda. Google no permite ningún tipo de segmentación personalizada, como la demográfica o por lista de usuarios.

Si bien, para la segmentación publicitaria, en los anuncios no personalizados no se emplean cookies ni identificadores de anuncios para móviles, sí se utilizan ambos elementos para limitar la frecuencia, generar informes con datos agregados de anuncios y combatir el fraude y el uso inadecuado de datos. Por tanto, debe obtener el consentimiento para usar cookies o identificadores de anuncios para móviles cuando la ley lo estipule, de acuerdo con la Directiva sobre privacidad y comunicaciones electrónicas vigente en determinados países del Espacio Económico Europeo.