Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Famílias

Marcar uma solicitação de anúncio com tratamento para direcionamento a crianças (TFCD)

É possível marcar suas solicitações de anúncio para que elas sejam tratadas como direcionadas a crianças. Esse recurso foi criado para ajudar a cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês). É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com a COPPA. Leia atentamente a orientação da Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e consulte seu advogado. Lembre-se de que as ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não livram os editores das suas obrigações legais.

Quando você usa esse recurso, um parâmetro chamado "Tag de tratamento para direcionamento a crianças" (TFCD, na sigla em inglês) é incluído na sua solicitação de anúncio. Esse parâmetro é usado para desativar ou permitir publicidade com base em interesses e anúncios de remarketing do conteúdo em questão. O parâmetro não afeta o uso das chaves-valor do Google. Portanto, você precisa estar em conformidade com a COPPA. Consulte nossa Orientação sobre a COPPA para mais informações.

A inclusão do parâmetro TFCD a uma solicitação de anúncio tem precedência sobre outras configurações aplicáveis no nível do site.

As diretrizes a seguir descrevem como marcar suas tags como direcionadas ao público infantil e incluir os seguintes tópicos:

Se você usar os serviços de publicidade do Google e quiser implementar um tratamento para direcionamento a crianças no nível do site ou do aplicativo, e não nas suas solicitações de anúncio, consulte o artigo Marcar um site ou solicitação de anúncio como direcionado ao público infantil. Na posição de proprietário do conteúdo e responsável pelo controle do seu site ou aplicativo, você geralmente define como seu conteúdo será tratado em relação à COPPA. Mesmo sem você avisar, em alguns casos, o Google começará a tratar seu site ou aplicativo como sendo direcionado a crianças em conformidade com nossas obrigações nos termos da COPPA. Nesses casos, tentaremos notificá-lo, e você poderá usar nossas ferramentas para especificar um tratamento específico.

Tags do editor do Google (GPT)

Ao usar as Tags do editor do Google (GPT, na sigla em inglês), você pode marcar uma solicitação de anúncio com um status de direcionado a crianças usando a seguinte chamada da API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Defina o parâmetro options como o valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio como direcionado a crianças. Defina esse mesmo parâmetro como 0 para as solicitações de anúncios não direcionados a crianças.

Para garantir que as opções especificadas sejam acionadas antes da solicitação de anúncios para a página, configure a GPT API setTagForChildDirectedTreatment para fazer a chamada no início da execução da sua página. Se a chamada não for feita com antecedência suficiente, a sinalização do direcionamento a crianças pode não ser considerada em todas as solicitações de anúncio. Por exemplo, sua chamada para setTagForChildDirectedTreatment precisa ser executada antes de uma chamada para googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (esses valores são apenas exemplos, e não uma lista completa).

Caso você use o modo assíncrono, as chamadas subsequentes para atualizar os locais do anúncio (usando googletag.pubads().refresh) considerarão as alterações feitas usando setTagForChildDirectedTreatment desde a última solicitação para o espaço de anúncio.

Assim que a chamada de API for feita para marcar uma solicitação de anúncio com um status de direcionamento a crianças, o valor não poderá ser desfeito. Quando o valor for desfeito, todas as novas solicitações de anúncio na mesma página usarão como padrão a configuração do site, se aplicável. Para cancelar a definição do status direcionado a crianças, use a seguinte chamada de API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Depois da chamada setTagForChildDirectedTreatment, todas as solicitações de anúncio seguintes obedecerão à configuração até que ela seja alterada ou apagada.

Exemplo de snippet de código síncrono
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Exemplo de snippet de código assíncrono
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Tags de passback GPT

As tags de passback GPT podem ser utilizadas para veicular anúncios de um editor do Google Ad Manager para outro, não importa se eles usam o Google Ad Manager ou um servidor de anúncios de terceiros. As tags são enviadas de um editor do Google Ad Manager A ao editor B, onde elas são trafegadas usando o servidor de anúncios do editor B.

Ao usar as tags de passback GPT, você pode marcar uma solicitação de anúncio com um status direcionado a crianças incluindo o seguinte na sua chamada da API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Defina o parâmetro options como o valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio como direcionado a crianças. Defina esse mesmo parâmetro como 0 para as solicitações de anúncios não direcionados a crianças.

Quando você usa tags de passback, o anúncio inicial é solicitado ao Google Ad Manager para o editor A usando TFCD=1, TFCD=0 ou nenhum. Quando o criativo for veiculado na página, a macro %%TFCD%% "herdará" o valor da solicitação de anúncio inicial. A solicitação de anúncio para o editor B será feita com o valor da primeira solicitação de anúncio. O uso da macro %%TFCD%% funcionará somente se tanto o editor A quanto o B usarem o Google Ad Manager.

Exemplo de snippet de código de passback
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Exemplo de snippet de código de passback usando a macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

Saiba mais sobre as tags de passback GPT e as macros do Google Ad Manager.

URLs simples

Você também pode marcar uma solicitação de anúncio com um status de direcionamento a crianças com URLs simples. Para fazer isso, adicione o parâmetro tfcd=[int] diretamente ao URL de solicitação de tag. É preciso especificar previamente o parâmetro na tag. Por precaução, coloque-o nos 500 caracteres iniciais. Especifique tfcd=1 para marcar a solicitação de anúncio como direcionado a crianças. Caso contrário, especifique tfcd=0. Exemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Como desenvolvedor de aplicativos, você pode indicar se quer que o Google trate seu conteúdo como direcionado ao público infantil quando for fazer uma solicitação de anúncio.

É possível configurar tagForChildDirectedTreatment para indicar se o conteúdo deve ser tratado como direcionado ao público infantil para fins de conformidade com a COPPA. Leia a documentação do desenvolvedor para Android e iOS e receba mais informações.

Tratamento para direcionamento a crianças na mediação
A mediação facilita o cumprimento da Lei de proteção à privacidade on-line infantil (COPPA, na sigla em inglês).
Para manter a conformidade com a COPPA, defina tagForChildDirectedTreatment(true) no SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google a fim de indicar que seu conteúdo deve ser tratado como direcionado a crianças. O Google disponibiliza essa sinalização para redes de anúncios de terceiros na mediação com o objetivo de facilitar a conformidade com a COPPA. Saiba mais
O Google Ad Manager serve simplesmente como uma plataforma. O relacionamento de publicidade é entre o desenvolvedor do aplicativo para dispositivos móveis e a rede de anúncios de terceiros. Por isso, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que cada rede de anúncios de terceiros veicule anúncios que tratam o conteúdo dele como direcionado a crianças a fim de manter a conformidade com a COPPA.

SDK do Interactive Media Ads do Google (para vídeo)

Em solicitações de vídeo, é possível configurar o Google para tratar seu conteúdo de vídeo como direcionado a crianças anexando o parâmetro tfcd=1 à sua tag de anúncio. Faça isso com uma tag de vídeo principal criada manualmente ou usando um SDK do IMA específico da plataforma (HTML5, iOS ou Android).

Se o player de vídeo usar o recurso de inserção de anúncio dinâmico do Google Ad Manager, ele também poderá incluir o parâmetro tfcd=1 com uma solicitação de vídeo on demand (VOD) ou de transmissão ao vivo para passá-lo a todas as solicitações de anúncios incluídas.