Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigen für Suchergebnisseiten

Anzeigendesign bearbeiten

Nachdem Sie ein neues Anzeigendesign erstellt und Anzeigen auf Ihrer Suchseite platziert haben, können Sie das Design dieser Anzeigen jederzeit in Ihrem AdSense-Konto bearbeiten. Sie können auch einen Test mit dem veränderten Design machen, bevor Sie es für Ihre Such- und Shopping-Anzeigen übernehmen.

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Anzeigen für Suchergebnisseiten Suchanzeigendesigns.
  3. Klicken Sie neben dem Design, das Sie aktualisieren möchten, auf „Bearbeiten“ (Bearbeiten).
  4. Passen Sie das Design Ihrer Suchanzeigen an. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigeneinstellungen für Designs.
  5. Aktualisieren Sie das Design Ihrer Shopping-Anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für Designs bei Shopping-Anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Design speichern.
    Hinweis: AdSense prüft Ihr Design auf die neuesten Validierungsregeln. Ihr Design muss den neuesten Regeln entsprechen, damit es erfolgreich gespeichert werden kann. Im Editor werden alle Einstellungen hervorgehoben, die Sie vor dem Speichern anpassen müssen. Die Validierungsregeln können sich im Laufe der Zeit ändern.
  7. Wählen Sie eine Speicheroption aus:
    • Jetzt aktualisieren, um alle Suchanzeigen, die dieses Design verwenden, sofort zu aktualisieren.
      Hinweis: Wenn Sie ein Design speichern, werden die vorgenommenen Änderungen sofort auf alle Websites angewendet, auf bzw. in denen dieses Design verwendet wird.
      oder
    • Zuerst den Test einrichten, um das neue Design zuerst für einen bestimmten Zeitraum mit einer begrenzten Zahl von Nutzern zu testen. Weitere Informationen zu Designtests

So richten Sie einen Test ein:

1. Geben Sie einen Namen für den Test ein.
      2. Geben Sie an, wie viele Tage der Test maximal laufen soll.
      3. Geben Sie den maximalen Prozentsatz an Nutzern an, die den Test zu sehen bekommen sollen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.