Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Konto aktivieren

Ihr AdSense-Konto wurde nicht genehmigt

Manchmal müssen Sie erst einige Probleme beheben, bevor Sie AdSense nutzen können. Kann ein AdSense-Konto nicht aktiviert werden, kommen dafür verschiedene Ursachen infrage. Woran es in Ihrem Fall liegt, erfahren Sie, wenn Sie sich bei AdSense anmelden oder in der E‑Mail, die Sie von uns erhalten haben. Hier finden Sie eine Übersicht der häufigsten Gründe, die eine Kontofreigabe verhindern.

Sie haben zwei Konten

Gemäß den AdSense-Richtlinien darf jeder Publisher nur ein Konto haben. Wenn Sie eine E-Mail von AdSense erhalten, in der Ihnen mitgeteilt wird, dass Ihr Konto aufgrund eines bereits vorhandenen identischen Kontos nicht aktiviert werden kann, müssen Sie das andere Konto schließen. Melden Sie sich anschließend in AdSense an und bestätigen Sie, dass es geschlossen wurde. Wir werden dann mit der Aktivierung Ihres AdSense-Kontos fortfahren.

Hinweis: Publisher, deren Konten aufgrund von ungültigen Zugriffen oder Richtlinienverstößen geschlossen wurden, dürfen gemäß den AdSense-Nutzungsbedingungen kein neues AdSense-Konto erstellen.

Graues Richtliniensymbol Es liegt ein Problem mit dem Content Ihrer Website vor

Lesen Sie die AdSense-Programmrichtlinien, um sicherzustellen, dass Ihre Website den darin aufgeführten Anforderungen entspricht. Wir überprüfen gegebenenfalls alle Seiten Ihrer Website, nicht nur die bei der Registrierung angegebene URL, auf der Sie den Anzeigencode platziert haben. Wenn Sie die Probleme mit dem Content behoben haben, melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an und bestätigen Sie, dass die Website nun den Richtlinien entspricht. Wir werden dann mit der Aktivierung Ihres AdSense-Kontos fortfahren.

Probleme mit dem Content Ihrer Website beheben

Die folgende Liste enthält häufige Probleme mit Content und mögliche Maßnahmen, um diese zu beheben.

Tipp: In diesem Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie die Seiten Ihrer Website für AdSense optimieren.

Unzureichender Content

Ihre Website enthält zu wenig Text und/oder wirkt, als sei sie noch „im Aufbau”. Websites müssen ausreichend sowie hochwertigen Content enthalten, um für Nutzer relevant zu sein, und um uns zu ermöglichen, zielgerichtete Anzeigen bereitzustellen.

• Sorgen Sie dafür, dass Ihre Seiten genügend Text aufweisen. Wir akzeptieren keine Anträge für Websites, die überwiegend Bilder, Videos oder Flash-Animationen enthalten.
  • Der Content sollte nicht nur aus Überschriften bestehen, sondern auch vollständige Sätze und Absätze enthalten.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihre Website komplett fertiggestellt und online ist. Registrieren Sie sich nicht, solange sich die Website noch im Aufbau befindet oder lediglich aus einer Websitevorlage besteht.
  • Wenn Sie Ihre Website mit AdSense verknüpfen, implementieren Sie den Anzeigencode auf einer öffentlich zugänglichen Seite Ihrer Website. Testseiten, die nur den Code enthalten, werden nicht zugelassen.

Probleme mit der Contentqualität

Die Qualität des Contents auf Ihrer Website ist unzureichend. Unserer Meinung nach weist die Website nicht genug eigene und relevante Inhalte auf und ist für Nutzer weder informativ noch hilfreich. Publisher müssen einzigartigen und relevanten Content bereitstellen, der Nutzer animiert, ihre Website zu besuchen.

Thin content (and why quality content matters) | Sustainable Monetized Websites
  • Platzieren Sie den Anzeigencode nicht auf automatisch generierten Seiten oder auf Seiten mit wenig oder überhaupt keinem eigenen Content.
  • Sie dürfen mit Ihrer Website nur an Affiliate-Programmen teilnehmen, wenn sie Nutzern einen ausreichenden Mehrwert bietet. Der Content des Affiliate-Programms darf nur einen geringen Teil Ihrer Websiteinhalte darstellen, wenn dieser Content keine zusätzlichen Funktionen bietet.
  • In den Spamrichtlinien für die Google Websuche finden Sie weitere Informationen dazu, wie sich die Nutzererfahrung optimieren lässt.

Verstöße gegen die Contentrichtlinien

Ihre Website entspricht nicht den AdSense-Richtlinien.

Duplicate content (and what to do with it) | Sustainable Monetized Websites

Probleme mit der Websitenavigation

Bei der Prüfung Ihrer Website wurde festgestellt, dass die Navigation zu kompliziert ist. Ihre Website muss übersichtlich strukturiert sein und eine intuitive Navigation bieten.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites
  • Bieten Sie den Besuchern eine übersichtliche Navigation, damit sie alle Seiten Ihrer Website und die gewünschten Informationen finden. Mögliche Gründe sind beispielsweise Weiterleitungen, Seiten mit obligatorischer Anmeldung oder beschränktem Zugriff, ungültige Links, zu viele Pop-ups und Dialer sowie Seiten, die sich noch im Aufbau befinden oder noch nicht in Betrieb sind.
  • Weitere Informationen finden Sie in den Programmrichtlinien.

Probleme mit Besucherquellen

Auf Ihrer Website treten Probleme mit den Besucherquellen auf. Google Anzeigen dürfen nicht auf Seiten platziert werden, die Zugriffe aus bestimmten Quellen erhalten. Beispielsweise dürfen Publisher nicht an Programmen teilnehmen, bei denen Nutzer für Klicks bezahlt werden. Außerdem dürfen sie keine unerwünschten E-Mails senden oder Anzeigen infolge von Vorgängen einer Softwareanwendung ausliefern.

Traffic fluctuation (and ensuring healthy navigation) | Sustainable Monetized Websites

Nicht unterstützte Sprache

Der Content Ihrer Website ist größtenteils in einer Sprache verfasst, die aktuell nicht von AdSense unterstützt wird. Eine Liste der unterstützten Sprachen finden Sie hier.

• Sie können Ihre Website in eine unterstützte Sprache übersetzen und Ihren Antrag mit der überarbeiteten Website noch einmal einreichen.
  • Falls eine andere Website von Ihnen in einer der unterstützten Sprachen verfügbar ist, können Sie den Antrag alternativ auch mit dieser Website einreichen.