Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Privacidad y seguridad

Conceptos básicos sobre la información personal identificable en los contratos y las políticas de Google

En muchos contratos, condiciones de servicio y políticas de los productos de publicidad y medición de Google se hace referencia a la "información personal identificable" (IPI) Se trata de una categorización de datos diferente a lo que el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) considera "datos personales".

Tenga en cuenta que, aunque Google no considere ciertos datos como información personal identificable, es posible que el RGPD sí lo haga o que esos datos se consideren información personal de conformidad con alguna de las diversas leyes que otorgan una serie de derechos a los residentes de los estados de EE. UU. aplicables, y pueden estar sujetos a esas leyes.

En este artículo se explica cómo interpretará Google el término "información personal identificable" si no está definido en tu contrato o en los términos del servicio o las políticas del producto correspondientes. El objetivo es minimizar la confusión entre los clientes y distinguir la información personal identificable de los conceptos "datos personales" o "información personal", recogidos en el RGPD, la CPRA y otras leyes de privacidad.

Definición de información personal identificable para Google

Google considera información personal identificable la información que se pueda usar por sí sola para identificar o ubicar con precisión a una persona, o para ponerse en contacto con ella de forma directa. Entre otros datos, incluye lo siguiente:

• Direcciones de correo electrónico
  • Direcciones de correo postal
  • Números de teléfono
  • Ubicaciones precisas (por ejemplo, coordenadas GPS, salvo en los casos que se mencionan más abajo)
  • Nombres completos (nombre y apellidos) o nombres de usuario

Por ejemplo, si eres editor y tu contrato te prohíbe proporcionar información personal identificable a Google, las URL de las páginas de tu sitio web que muestren anuncios de Google no podrán incluir direcciones de correo electrónico porque Google recibirá dichas URL en las solicitudes de anuncios. Hace mucho tiempo que Google interpreta así la prohibición de usar información personal identificable.

Nota: En los Centros de Ayuda y las políticas de algunos productos se especifican los únicos medios por los que se pueden enviar a Google determinados tipos de información personal identificable. Para evitar ambigüedades, en este artículo no se modifican esas disposiciones. Por ejemplo, algunos productos permiten que se envíen datos de ubicación aproximada a Google, siempre que se cumplan los requisitos de las políticas aplicables.

Entre otros, Google no considera información personal identificable los siguientes datos:

• ID de cookie seudónimos
  • ID de publicidad seudónimos
  • Direcciones IP
  • Otros identificadores de usuario final seudónimos

Por ejemplo, si se envía una dirección IP con una solicitud de anuncio, algo que sucede con casi todas las solicitudes de anuncios como consecuencia de los protocolos de Internet, ese envío no incumplirá ninguna prohibición relacionada con el envío de información personal identificable a Google.

Tenga en cuenta que, aunque Google no identifique ciertos datos como información personal identificable, es posible que el RGPD u otras leyes de privacidad los consideren datos personales o información personal.  Este artículo no afecta a las disposiciones contractuales ni a las políticas relacionadas con los datos personales ni con la información personal estipuladas en las leyes mencionadas anteriormente.